Интересный опыт
А как до соревнований дошли? То есть он не отказывается заниматься дальше, если проиграл или что-то не получается?
Не первым годом тренировок. )))
Да и с мне, если проигрывает, и папе, и деду псижует. Если проиграет по откровенной дури, то еще и плакать жутко будет.
Как дошли? Желанием ребенка - теоретически - занять призовое место. В спортивной школе четкая установка: хочешь заниматься - участвуешь в соревнованиях.Через пару лет всех тех, кто ничего не занимает просто отсеят.
Шахматы - он фанат. Готов сутками играть.
В теннисе, прошлый год исключительно насилием и принуждением. Но тогда и никакой реакции на проигрыши не было. Никакой. Не переживаний, не слез, НИЧЕГО. Этот год даже пропущенная тренировка была трагедией.
НО кто бы что не говорил, что так делать нельзя: прошлую неделю был без тренировок. В Риге проходили мимо корта - завис и просил арендовать корт поиграть

Согласна. Причем неважно сколько мальчику лет

Мне очень жалко мальчиков, которые не плачут(
а мне жалко тех, над которыми прикалывабтся сверстники, так как они постоянно плачут
Мне очень жалко мальчиков, которые не плачут(
ИМХО, после соревнований, что на шахматах, что на теннисе по итогам такой вой стоит, что мне твоя позиция проста смешна. Причем, неоднократно наблюдала как на шахматах откровенно ревут мальчишки лет 12-13. Про теннис говорить не могу - дети по возрасту разведены.
А постоянно плачущие хоть мальчики, хоть девочки, по-моему, в принципе, ненормально

этих установок не отменить
Ты меня извини, но дети могут прикалываться и из-за телефона не той модели; из-за того, что подтянуться не можешь 5 раз; из-за того, что математику решаешь слабенько и еще по 1000 и 1 причине. Поэтому я придерживаюсь позиции Бисанки
но можно выработать свое отношение к чужим глупым порой установкам
Плакать ему никто не запрещал, но при этом я всегда говорила, что получил ровно то, на что постарался.
Вот! Практически слово в слово, что я говорю. Как занимался, как старался, какие усилия приложил, то и получил.