Nataniel
|
Лилит, в спорте вообще отдельная песня. В любом спорте сначала, первый год, все идет на энтузиазме и интересе. А потом, буквально на втором году, начинается труд, часто тяжелый. И на этом этапе большинство детей начинает отказываться, психовать, теряет интерес. И тут, я считаю, долг родителя-- надавить и заставить. Стоит пережить этот сложный момент-- и потом палками не выгонишь с тренировки. Особенно, если пойдут успехи, медали-- так и вообще.
А понять его или не его можно только путем проб и ошибок. Ходить на разное, смотреть, как где получается, как тренер относится, какие успехи. Много факторов. К примеру, мой малый за свои 9 лет проходил на танцы, на батут, на теннис, на баскетбол, набрейкданс, на плавание. Танцы сразу было видно, что категорически нет, вот ну просто видно. А в других местах-- по-разному. Определился только в этом году с баскетболом, видно прямо, что горит, и тренер видно, что заинтересован в нем
Герман тоже плакал, если проигрывал соревнования. Плакать ему никто не запрещал, но при этом я всегда говорила, что получил ровно то, на что постарался.
Вообще по тренеру многое можно понять. Бывают, конечно, и просто любимчики, бывает и такое, что тренер не видит, что ребенок перспективный. Но чаще все же перспективных тренера выделяют, и это заметно.
Короче, в спорте нужно пробовать и искать.
|