Будет объяснять,почему такие цены. Я как член правления отказался подписывать протокол. Думаю такие вопросы должны решать всем домом.
конечно нужно объяснить что за цифры. но вот собрание мало что даст. много народу приходило на последние собрания? 40-50 потолок. решать жильцами -тоже верно,но единогласного мнения никогда не будет,кому то подвалы не нужны,кого то нет,кто то не согласен что у него подъезд к примеру другой,ну и тому подобное. все ровно члены правления будут принимать решения,или председатель. кто то же должен будет принять решение,иначе останемся с тем с чего и начинали.
по подвалам,тоже самое что и по камерам,как-я так понимаю члены правления выбирали исполнителя. почему же тут тоже самое не сделать? да сумма тут в разы отличается,но если у вас есть какие то сомнения по поводу честности председателя и бухгалтера-то проведите все таки эту комиссию блин. если вы думаете что камеры не соответствуют цене с качеством,то сравните их в других домах. я к сожалению не имею доступ к камерам других домов-нет знакомых что бы глянуть. а вот у нас-камеры мне качество понравилось,правда ночью так и не смог посмотреть запись.
serega186по поводу отчислений-почему не сделать свой счет что ли? что бы пользоваться на любые нужды дома,кусты,ограждение,покраска,ну и другие мелочи. ведь то что мы сейчас отчисляем на кап ремонт-эти деньги сугубо на ремонт могут быть использованы,но уже не на другие нужды дома.
140 тыщ не последняя сумма. есть ли у кого другие варианты с расценками по подвалам?