Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 21:12:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 131479 раз)
pashazaz
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 11 Август 2008, 14:34:17 »

Продолжим. По поводу "тыканья". Кто-нибудь назовёт моё место работы, должность и т.д.? Может, рано меня записывать в категорию "людей определённого рода занятий"? Мы здесь все примерно одного возраста и положения, дворян, лордов и пенсионеров, как и больших начальников, здесь нет. Даже SubSerega (в ветке Grodno Drive Club), которому за 40, не считает обидным такое обращение. Здесь как в бане - погон и звёзд не видать, все равны. Я и сам не люблю, когда в разговоре незнакомые тебе люди, Бооольшие начальники тебе "тыкают" (хотя далеко не все), но это приватный разговор, не в нете, а в живую, как говорится, 2 большие разницы. Поэтому считаю такие претензии необоснованными, хотя эта ветка и предполагает общение с ГАИ (читай - с властью) (к которому я, кстати, отношения не имею. Мы соседи).
Далее. С каких это пор весь троллейбусный поток идёт по старому мосту? А 2 других моста? То же и в отношении автобусов. Если говорить о расчётах, то, ещё раз повторю, делаются они не в кабинете, как это только что сделал Tv, а на дороге (перекрёстке). И подсчитываются не какие-то там доли, проценты (условно разделённые на улициы), а реальные транспортные средства В ШТУКАХ, в разные периоды времени, в разные дни недели. Это ещё раз говорит о том, кто действительно занимается подсчётами с помощью примитивных методов. Если главной будет дорога с площади, то будет следующее: у всех водителей стереотип - главная дорога идёт по кольцу. Как вы думаете, будут уступать дорогу те, кто будет двигаться по кольцу? Дальше: диаметр кольца небольшой, много машин на него не станет. Предположим, на кольцо въехало с десяток машин, и всем им надо будет уступать дорогу. Этот десяток машин заблокирует полосы движения от старого моста к площади. У нас ведь люди не читают ПДД, где сказано, что выезжать на перекрёсток запрещено, если это образует затор. Тем, кто едет от тюрьмы к мосту, уступить дорогу проще, они никому не перекроют полосы движения. Посмотрите на другие кольца, такая схема везде работает достаточно эффективно, и все  к ней привыкли. Вот и выходит, что на Советской большинство будет уступать дорогу меньшинству.
Снова проблема престпуления и наказания (про дороги, протоколы и т.д.). Как я понимаю, большинство видит проблему так: чем больше ГАИ будет наказывать дорожников, тем лучше будут дороги. Не будут. Точно вам говорю. Беларусь до сих пор расстреливает преступников, но убийств меньше не становится. Этой проблемой занимается криминология (так, к слову). Так и с дорожниками и не только с ними. До тех пор, пока у людей не будет нормального отношения к делу, высокого уровня правосознания, порядочности, нормальной разумной инициативы, пока не будет адекватной зарплаты, толкового руководства (а не исполнителей указиловок сверху), мы будем не только ездить по плохим дорогам. Это проблема, ещё раз повторю, не в наказании и не в тотальном контроле со стороны ГАИ и прочих органов (вы ещё забыли любимый всеми жалобщиками госконтроль, прокуратуру, администрацию Президента). В 70-х годах всё было по другому: вечером, при пустых улицах пешеходы стояли на красный свет, ждали зелёного. При виде милицейского УАЗика вся шпана пряталась по норам. Свидетелей преступления не надо было искать и тянуть за уши в РОВД. Правомерное поведение считалось нормой. Так было, спросите своих отцов, дедов. А что сейчас? А ведь страна та  же, и люди. Короче, не надо всех собак вешать на ГАИ. Надо бороться с проблемой (чего не может делать ГАИ, не милиция должна воспитывать и учить людей работать как надо), а не с её последствиями (что может делать ГАИ). В ДРСУ, на стройках тоже есть и инженеры, и контролёры, и начальники. Может, с них начать надо?
P.S. Каждую пятницу в ГАИ проходят встречи с гражданами. Придти может любой желающий. Кто-нибудь ходил? Под лежачий камень вода не течёт.
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт