Скромно, но приятно.
Погодка в последнее время не радует, но на рыбалку то хочется все равно. Подгадав наименее ветреный и дождливый день, решили мы выбраться на старое место Верхнего Немана. Стать получилось именно туда, где в прошлый раз не плохо подлавливал рыбу местный мужичок, на место, которое мне очень хотелось пробить и обловить. Именно этим я и занялся. Промер я делаю в два этапа: 1. протягивание – им пытаюсь найти аномалии, бровки, границы разных структур дна. 2. на счет – им промеряю глубину на всем участке промера. На данном месте дно кажется абсолютно одинаковым по структуре, а вот по глубине становится интересно. На максимальном удалении груз падает на счет два и даже чуть-чуть меньше, а подмотав 5 оборотов катушки уже на счет четыре. Затем идет очень плавный подъем в сторону берега. Очень хотелось выбрать место под тем дальним свалом, но к сожалению добрасывать туда комушку 80гр+корм получалось 1 раз из четырех. В таких ситуациях, несмотря на перспективность места, я стараюсь не мучиться и выбрать другую точку ловли, тем более что удилище сильно нагружается под силовым забросом таких весов. Подмотав 6 метров шнура, клипсуюсь, три стартовых кормушки и уже на третьем забросе мощная поклевка с отстрелом и лещик на 1.57кг в подсаке. Вот так начало!!! Сразу в голову лезут мысли о невероятных рекордах, книге Гиннеса и всемирной славе, но не всегда такое хорошее начало приносит хороший вес в конце. Так и случилось в этот раз. За вечер было споймано два леща по 1.5кг и пару рыбех помельче. Ночь была вообще бесклевная, зато получилось полюбоваться очень звездным небом, изучить все созвездия и немного вздремнуть одним глазом. Утром случился небольшой прострел голавля и язя на кукурузу, что и позволило перейти планку в 5кг. В целом клев был слабый и рыба не проявляла активности, как у нас, так и у соседей, но это не помешало нам отдохнуть и получить удовольствие от еще одной замечательной рыбалке на Батьке Немане.
По ловле: дистанция 35м и 23м. Монтаж ин-лайн и петля Гарднера, на нее перешел после отстрела и обе оснастки работают у меня отлично. Поводки 70см. 0.12 и 0.14, крючки Owner 50922 pin hook #12 и #14. По насадке рулил мотыль, на хороший пучок из 7-8 мотылей клюнули оба леща и по утру опять работала кукуруза. Червь не работал вообще, перловка тоже. Дипование активности поклевкам тоже не добавило.
Всем НХНЧ.