более 10 часов
а вот думаю..такое ли это благо, ведь сопли не просто так даны..
По собственному опыту, как только воспользуюсь сосудосуживающими у себя или у ребенка, особенно на ночь, - инфекция опускается ниже и мы выходим на полноценный бронхит, плюс у малой четко прослеживается реакция в виде обструкции, если препарат содержит фенилэфрин. У меня убивает слизистую и я потом кайфую с кровотечениями. Так что предпочитаю двое суток без толкового сна, чем альтернативные приключения. Мне долфин, малой - нософрида. Возможно - это наша индивидуальная особенность, но вот у деток знакомых, у многих похожие ситуации.
Те же причины. Слизь предназначена, чтобы не впустить инфекцию глубже. Сухая слизистая-- велкам!
Я тут ходила весной, мучалась аллергическим ринитом. Видимо, и инфекция была, но неявная. Уговорили меня сбрызнуть раз на ночь, а то спалось мне плохо... купила, брызнула, уснула, а проснулась среди ночи от того, что дыхания нет вообще и жуткая боль в пазухах. Короче, красивенный гайморит получила. Лечилась потом две недели, мучительно, боли были ужасные, два антибиотики пропила, еще два местного прокапала, плюс полпачки ибупрофена и флакон синуфорте

ну и на две недели из жизни выпала

Дорого мне обошелся этот пшик
А чтобы очистить нос для закапывания мне вполне хватает промывания
Добавлено: 11 Июль 2016, 12:46:59
Хотя полидекса мне подходит, а в ней тоже есть фенилэфрин. Но, видимо, за счет других компонентов негативный эффект нивелируется.