Голавлиное эльдорадо на Немане.
Очередной выезд на Неман с ночевкой принес много эмоций. Сначала от количества рыбаков на берегу и поиска места "где бы втиснуться со своим несчастным одиноким фидерком", потом от утреннего безумства голавля. Вечерний и ночной клев у нас был слабым и вялым, чего не скажешь о мужичке, стоявшем метрах в десяти правее. Ловил он на четыре фидера, о чем высказывал недовольство по телефону, хотя лишь только одно из четырех удилищ безостановочно звенело бубенцами. Очень мне было интересно, что за рельеф дна у него на точке, но к сожалению мы уезжали раньше чем он, поэтому я решил не наглеть и не приставать к нему со своими маркерами и рельефами

В целом дно там полностью однородное и уже в очередной раз мне тяжело найти хоть что-то необычное, за что можно зацепиться.
Просидев вечер и ночь в относительном спокойствии, хотелось экшена или хотя бы как-то расшевелить рыбу. Не буду описывать все виды дипов и бутербродов которые я опробовал, скажу лишь, что впервые я не пожалел о взятой с собой банке консервированной кукурузы. Сидя утром и слушав постоянный звон, доносящийся в десяти метрах правее, меня мучал вопрос: Ну почему эта глупая рыба не хочет проплыть 10 метров и встать на мою кучу прикормки, а тупо жрет пенопласт рядом с клеткой пшена, которое никак из неё не достать??? И, понимая, что терять нечего, я решаю грузануть точку кукурузой и перловкой, и ... это был момент истины для голавля. Не знаю, стояла ли там стая, или она подошла на аромат кукурузы, но началось невиданное безумие. Голавли просто творили беспредел, вырывая удилище со стойки, давая безумные отстрелы и заставляя меня вымучивать каждого из них до подсачка. Причем стая была настолько большой, что и у соседа справа и у Сани слева начались поклевки голавлей. Как же приятно смотреть за голавлиными поклевками и еще более приятно их вываживать, они просто не сдаются до последнего и вытворяют такие кульбиты и маневры, что это нельзя описать. Были и сходы, и заводы в камыш, и свечки из воды, и всё всё всё чего так хочется на рыбалке. Кстати, попался зачетный язик на грамм 500-600, который тоже дал копоти при вываживании. Общий вес 8.48кг из них не меньше половины голавлей.
По ловле. Монтаж инлайн, дистанция 20 и 35 метров, насадки в виде мотыля и опарыша работали по лещу, кукуруза и перловка по голавлю, червь в этот раз работал лучше, чем в прошлые. Крючки в 12-ом номере от Owner 50922 не перестают радовать. Поводки 0.12 и 0.14 Trabucco, кстати утоньшение до 14 и 16 крючка и лески 0.1 результата не дало.
Всем НХНЧ и не бойтесь экспериментировать. Ээээх теперь банка кукурузы будет всегда в арсенале