какова вероятность инфицирования вирусом гепатита В
Вероятность инфицирования в роддоме исключена?
При инфицировании в роддоме у новорожденного, вакцинированного за 1-4 суток до возможного попадания вируса в кровь, успеет выработаться напряжённый иммунитет для полной элиминации вируса из организма?
Кстати, интересно стало, РБ относится к странам с высокой эндемичностью вирусного гепатита В? В общем, со своими детьми я бы рискнула повременить с ВГВ минимум до 3хмесячного возраста.
Ну и ещё раз напомню, я за прививки, но не всем подряд по одной схеме. И я прекрасно понимаю, что подобная стратегия вакцинации более проста для государства и позволяет охватить больший % детей, чем индивидуальные схемы вакцинации, но для своих детей я за индивидуальную схему. Совсем недавно моя педиатр вместе с медсестрой с пеной у рта, довольно агрессивно, доказывали, что ребёнка после года нельзя вакцинировать ИПВ, только ОПВ. А что мы имеем сегодня?

Добавлено: [time]Чтв 07 Июл 2016 11:41:47[/time]
Ну и раз уж затронули физиологическую желтуху: панику среди родителей разводят именно врачи. Постоянные охи-ахи: "боже! Вы всё ещё жёлтые?! Ай-яй-яй..." и т.д. и т.п.+ бесконечные анализы, обследования и попытки лечения с отлучением от груди и кучей лекарств

Моя Элина была жёлтая почти до 6 мес. и уже при осмотре педиатром в 1 мес. на меня была обрушена волна ужаса, в 3 мес. ребёнок был подвергнут всестороннему обследованию, вплоть до анализа слюны, а я была на грани паники. Хорошо, что мне посчастливилось пообщаться с педиатром из Варшавы. Спасибо ей огромное за моё спокойствие, сохранённое ГВ и здоровье моего ребёнка, избежавшего уколов, капельниц и порошков. Почему в Европе нормальным считается наличие желтухи до 6 мес.? А у нас если всё не нормализовалось к 1 мес. - КАРАУЛ! Срочно в больницу! Отлучаемся и капаемся.