Я пока без двойной, которая есть, но в принципе меня и одинарная (трикотажная) устраивает. На современных машинках есть эластичные швы. Я шила и прямым - тянула ткань потом на пробу изрядно, и шов спокойно тянулся вместе с ней, и декоративным. Сейчас малому штаны закончила, так там и низ подгибала швом соты, и верх, и карманы-заплатки им же ставила.
Но очень тонкий шить не берусь.
Пока.
А по поводу оверлока и распошивалки... с одной стороны да, хочется. С другой - траты не совсем целесообразные. Не те у меня объемы шитья, чтобы была реальная необходимость в трех машинках. Плюс место... места мало. Где их хранить-то?
А с третьей, хобби и целесообразность - вещи разные.
Вот теперь на плед смотрю.
И лапку такую хочется...

Добавлено: 29 Июнь 2016, 19:57:52
3-2014, модель 21
Рискнула за простоту и интересность, очень понравились заплатки на коленях. Немного напортачила с выкройкой, поэтому пришлось выравнивать поясь, потом пристрачивать кулиску отдельно.
Смотрятся хорошо, но увы, сидят спереди мешковато. Там перед и зад штанишек на выкройке отличаются только посадкой пояса. Сзади все отлично. Идея с заплатками понравилась.
Т.к. ни оверлока, ни распошивалки нет, заплатки отстрачивала декоративным швом соты. То же касается верха и низа. В общем, для начинающих неплохо вышло. Как по мне.