ну как так можно считать? а если большая разбежка по узи?
Так а узи норма, если разбежка +- 2 недели. Ведь каждый плод индивидуален. И в результате ведь доношенные дети рождаются с разным весом и размерами. Например, норма от 2700 (в Европе 2500) до ... и 5 кг бывает здоровый нормальный не переношенный ребенок. Не может этот плод, который 2700 быть на узи с такими же показателями, как тот, что 4500.
А почему + год - 3 месяца? Ну потому что так в среднем - женщина носит плод 280 дней от последней менструации. Такое число посчитали еще в древности.
Добавлено: 21 Июнь 2016, 14:55:13
Не надо думать, что можно посчитать точную дату родов. (то есть когда конкретный плод полностью созрел). Так как девочки после ЭКО знают 100% дату зачатия. И при этом высчитанный ПДР не совпадает с фактическим.
Добавлено: 21 Июнь 2016, 16:00:04
P.s.В выписке из роддома (в мед.карте дочери)написано" экстренное кесарево сечение по причине тугого обвития"(ни слова о тёмных ,зелёных водах,зато есть тугое обвитие).Вот так ,никакого обвития не было,просто всё шито крыто,и не дай бог что случись,виноваты будете вы .Когда я через месяц пришла на прием к своему г.Она тоже долго не могла понять,зачем и почему меня держали и давали перенашивать?Дорогие девченки будте начеку.
А как ребенок и плацента? Были ли у них признаки перенашивания:
- кожа у ребенка как после бани - ну как слегка сморщенная, особенно ступни и ладошки
- окраска кожи под цвет вод
- мало смазки первородной на ребенке
- длинные ногти
- узкие роднички на голове
?
Ведь воды могут быть окрашены меконием и от гипоксии (не обязательно от перенашивания, а например, очень низкий гемоглобин у мамы, или давление или аритмия), от инфекции. Понятно, конечно, что теперь мы не узнаем, так как что правда вряд ли написали в карточку. Но сама то роженица видела ребенка? Были ли те признаки переношенности, что я написала?