Рыб получив сигнал о присутствии "мяса" через арому ,должен получить вкусовое подтверждение через микс.
Как и у нас. Сначала смотришь на пищу, нюхаешь, пробуешь (если никогда до того ее не ел), потом принимаешь решение есть или не есть. Применительно к карпфишингу это про арому. Она - и вкус, и запах.
После того, как поел, прислушиваешься к ощущениям в организме. Сытно, животик не болит, - значит нормальная была еда. Можно ее поесть и в следующий раз. У рыб кишечник и мозг после переваривания тоже анализируют информацию. Это то, о чем Юра говорит, что микс срабатывает позже, но этот момент очень важен. Важнее, чем первоначальные впечатления от вкуса и запаха. Чтобы рыб возвращался на корм, он должен быть качественным.
Теперь о рыбной муке. Нам с вами тоже надо в день съедать 200 грамм мяса. И рыбе нужен полноценный белок. Рыбная мука - естественный и богатый источник такого белка. Кроме того, рыбе нравится ее вкус и запах. Поэтому, в качестве корма бойлы с рыбной мукой выигрывают перед бердфудом. К счастью, рыба не питается только нашими бойлами. Поэтому, съев бедный белками бердфуд, она может поправить дело мальками и моллюсками.
Когда рыба на третьи сутки (к примеру) уходит из свима, значит состав корма проанализирован ею и не одобрен. Собственно, для анализа достаточно времени переваривания, то есть пару часов. Но, чтобы сформировался рефлекс и закрепилось определенное поведение, наверное надо несколько суток.
PS Это если о корме. В насадочных бойлах - совсем другие закономерности.
PPS Извините, что влез