чем отличаются кормовые бойлы подороже от тех что подешевле?и стоит ли за них переплачивать?)
Отличие этих двух видов бойлов ,это разные по составу миксы. И миксы отличаются кардинально. Если в линейке "Оптима" (подешевле), основой является Бирдфут, то в линейке " Премиум спорт" (дороже), основой бойлового микса является рыбная мука 4 видов. Отсюда ценовое отличие. Я лично не понимаю производителей которые на одной базе делают и "сладкие" и "мясные" виды бойла. Как вижу эту картину я лично. При попадании в воду первым этапом привлечения является арома (если она рабочая) ,на втором этапе начинает работать сам микс. Рыб получив сигнал о присутствии "мяса" через арому ,должен получить вкусовое подтверждение через микс. По другому никак,это природа и её тяжело обмануть. Для примера ,теперешний старт моих подопечных .Обратите внимание ,у них в улове отсутствует Амур. Был пойман один небольшой на старте ,на этом всё. Видимо фишмил ,особо не интересен этому виду рыб,хотя остальные команды Амура ловят и его присутствие в водоёме больше в разы в отличии от карпа. Недельной давности сессия Саши (Док) ,показывала ,что в 20 секторе Амура предостаточно,но мы его не ловим.

Сегодня попробуем развернуть программу под травоядного

Неужели вы не используете донники от др.производителей?в арсенале то на всякий случай должны быть?))
Нет ,не используем . Это принципиально и категорично. Грошь мне цена ,как производителю ,если я не уверен в своём продукте. Кстати ,мы с напарником собрали огромную коллекцию насадочных и поп-пап бойлов с дипами за свою спортивную жизнь. Стоит в коробах пылится .Нужно выложить на распродажу

Некоторые вещи уже раздарили своим друзьям-карпятникам.
P/S. Холодная вода (водоёмы нашей полосы,где вода не может прогреваться достаточно для нереста карпа), это бойл на основе фишмила,тёплая вода ( водоёмы южной полосы) ,это бирдфут. Это из личных наблюдений.