Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июнь 2025, 14:07:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги. Вопросы и ответы.  (Прочитано 57461 раз)
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 15 Июнь 2016, 23:54:25 »

ЗП сотрудникам начисляется исходя из протоколов собрания членов кооператива. Одинаковые суммы ЗП в разных домах редко встретишь. Зависит от количества квартир, "состояния" дома ( в монолитах у обслуживающего персонала бывает больше работы, т.к. оборудование сложнее, чем в стандартных панельках), ну и запросов сотрудников Улыбка
А вообще - надо бы головой думать, что по теперешним тарифам "закрыть" все расходы по дому очччень маловероятно, даже с невысокими зарплатами персонала. Просто в разных ЖСК эта графа называется по-разному. Так или иначе - это покрытие фактических убытков по дому. И оно по Жилищному кодексу должно погашаться согласно доле собственника в совместном имуществе домовладения ( то есть от квадратов).
 У меня в одном доме - 10-этажке, на 110 квартир 380 человек прописано, ЗП у персонала просто смешные, по гостарифам хватало, до этого месяца Улыбка)) а щас поверка манометров-счетчиков, проверка знаний, теплопроверка - без дополнительных взносов никак.... а во втором - на 94 квартиры - 140... Тут даже без всяких проверок-поверок - печалька...
Так что ваши 1062 за квадрат - это копейки, особенно по вашему дому Улыбка

И когда мне жильцы говорят - это мне не надо, а чойта я платить буду, а зачем мне сантехник, чего это я в трешке живу один и плачу больше, чем соседи, проживающие в двушке вчетвером- бесит. Не хочешь платить председателю, электрику, дворнику, хознужды, теплопроверку и тп - бери участок и строй себе дом. Тогда никому ничего платить не придется  Злой
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 00:14:00 от Blondie » Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт