Вот и закончился первый этап по фидеру Гродненской области 2016.
Пятница тренировка.
Запланировано было делать все как по регламенту. В 7.50 я на месте, разлаживаюсь, готовлюсь. Чуть попозже приезжает Денис, думаю хорошо, буду тренироваться не один. И вот в 9.50 мы стартуем. Положив 10 кормушек, начинаю ловить. Первый заброс мимо, хорошо, рыбка есть на точке. Второй заброс, хороший загиб, пяти секундное удовольствие и поводок в "щепки", такого я не ожил. Дальше продолжал кормить. Но реализация хромает из 10 поклевок две-три рыбки. Перебрав всю свою поводочницу я так и не подобрал нужный крючок. Начал искать подходящий "это за маленький, это толстый". Но все же нашел что искал, но не особо верил в него. Это был owner SODA
12.
Реализация сразу увеличилась, уже было примерно 7 к 10. И за последние 1.5 часа я словил 50% своего улова. На весах 6400

хорошей плотвы и подлещика. А у Дениса 2400. Но я ловил на 33м а он в два раза ближе. Решаю остаться и посмотреть ближняк. Закорм 15 кормушек и в бой. Рыбка сразу же отозвалась. Поклевки были до трех минут. Живой компонент и арома удерживали рыбку. На позитивной ноте заканчиваю тренировку.
Суббота.
Приехав на место, сразу мешаю прикормку, кормил MINNENKO PRO SPORT MATCH на аромке от sensas.
Жеребьевка и я попадаю в сектор А5. Моими соседями становятся Шагун Валера и Воронец Игорь.
На промере нахожу два пупка на 34м и на 19м. Со старта ложу по 15 кормушек в точку и начинаю ловлю. С ближней точки, сразу ловлю две хорошие плотвы и подлещика. Дальше было как в колодце. Перехожу на дальняк там непонятные опсосы и микро густера. К такому я не был готов. Арома и живой компонент не как не проявляли себя. Перехожу на ближняк, там ничего не изменилось все также глухо.
Делаю новую точку на 24 метрах, достаю пару подлещиков и тишина. Начинаю бегать по дистанциям. Пару подлещиков и мелких густерок удалось поймать. Взвешивание 1970 я второй, уступив 100 Денису. И тут я вспомнил плотву которая выпрыгнула с содка..
Воскресенье.
Тот же состав только добавил 100гр пшена. Жеребьевка посадила с самыми главными конкурентами. Денис у него 1, у Леши 3 и справа Чечет Дарьюш с двоечкой. Закорм по 15 кормушек на ближнюю точку и на дальнюю. Начинаю ловить с ближней, первые 30 минут не одной поклевки. Где рыба ?
Дальше иду на дальняк. С первых трех забросов ловля пару подлещиков и густеру. От нуля ушел, отлично. После чего начались обсосы и нулевая реализация. Посидев в итоге больше часа и поймав 5 рыбок. Решаю перейти на ближнию проверить. Если нет, ставлю себе задачу ловить уклейку. Через 10 минут ложу 20 кормушек и начинаю ловить уклейку. Со второго заброса ловлю уклейку, а с третьим хорошую плотву. Где ты была раньше ? После её была уклейка вперемешку с мелким подлещиком.
Три - Четыре поймал и тишина. Уклейка было на столько капризная... Приходилось все время давать сухую арому с резаным опариком чтобы её вернуть.
У соседа слева дела с подлещиком не налаживалась и он решил так же половить уклейки. После того как он закормился на такой же дистанции как я, поклевки стали еще реже. И так все плохо - а тут еще хуже. После чего я перехожу еще ближе. Осталось минут 30 до финиша. И моей главной задачей было поймать 10 рыбок. Но первый залетный язик утешил меня. В итоге у меня еще 3 уклейки, 2 подлещика и густера. Свисток ФИНИШ и мой вес 2540,

проиграв только Денису 510 грамм. И я становлюсь Третьим.
Вот за что люблю соревнования в два дня. Потому что самое главное баллы. Денис становиться первым, по сумме двух дней я ему уступил 610 грамм. А Косте который второй аж 2640.
Ну и конечно хочу выразить благодарность организаторам соревнований и судьям. Спонсорам: ABC, RutiluS и магазину "рыболов-спортсмэн".
Ну и еще Диме Пицуну за мотыля и вечно убегающего червя, Саше Лаевскому за вкусную пинку и Александру за поставленную прикормку MINNENKO.

ВСЕМ ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ НА ВТОРОМ ЭТАПЕ.