Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 00:33:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер II
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #16653438

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер II  (Прочитано 558187 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 06 Июнь 2016, 00:32:58 »

Всем доброго времени суток . Небольшой отчет о пятничной рыбалке на верхнем Немане .
Четверг . Выходной . Погода отличная . Решаю не сидеть дома и съездить на рыбалку . Выбор пал на Неман , т.к. в отличие от озёр , на Немане больше шансов найти свободное место где можно порыбачить с одним фидером . Закупился в магазине Папа Фиш и на водоём .
На месте был к обеду . По приезду сразу понял - запрет закончился   Злой .
Там где рыбачил в прошлый раз , на берегу выросли палатки и лес из " дубин" . Весь берег оказался занят . Найдя свободное место , расположился . Справа дерево - супер , слева в метрах пяти сразу ставлю пикер и тупо забрасываю под берег обозначив этим , что место занято ( и как оказалось не зря , когда начал полавливать леща - ребята стали подтягиваться ко мне поближе).
При пробивке дна оставил два маркерных груза . Много камней . На 23-х метрах всё же нашёл небольшое пятно ракушечника . На нём и заклипсовался . Чтобы избежать зацепов в камнях ставлю кормушку Vegas река - 90 гр. . Проверяю - течением не сносит .
Замешался . Мешал RS SPORT фидер + RS SPORT лещ пряный + FISHKорм лещ красный , печиво микс Traper и много опарыша .

Традиционный стартовый закорм из семи кормушек с порционным добавлением опарыша
и мотыля .

Ставлю поводок 70 см. . Заброс . И долгожданный релакс .
Поклёвка . Первым отозвался небольшой окушок .

Через минут двадцать клюнул первый околокилошный лещик и рыбалка началась . Спешить ни куда не надо и можно спокойно поэкспериментировать с запахами и наживкой . Из опробованных мною дипов , снова рыбка охотней отзывалась на дип с запахом корицы и "бутерброд" из шести - семи мотылей подпёртыми двумя опарышами .
На улице +26 . Не рассчитывая на такой клёв пожалел , что не взял большой четырёхметровый садок , а всего лишь трёшку . Из - за этого , через три часа , решаю не мучить рыбу и делаю первую амнистию . И вот первые лещи отправляются на свободу . Чтобы не напрягать соседей стараюсь делать это тихо . Они и так занервничали когда я начал парковать леща  Смеющийся
Как не старался тихориться , не вышло .  И вот почему . Впервые на рыбалке я почувствовал себя неуютно . Ловил как в программе за "стеклом"  Смеющийся
Поясняю . Природный ландшафт в месте лова выглядел в виде обрывистого берега высотой метров 10 и длинной метров 80 . Соседи забросив свои "снасти" с бубенцами забираются на верх берега и наблюдают за происходящим сверху . Это немного меня и напрягало . Ловишь и за тобой в спину кто-то наблюдает - Ну конечно у него клюёт . Он чем то пшикает ......  Хотя и они повеселили . У одного бубенцы зазвенят , все вместе бегут и матерятся . Одним словом - ВЕСЕЛО !!!
Вот так вот незаметно наступил вечер и к восьми часам клёв леща постепенно прекратился и на точку подошла Неманская густёрка гр. по 250 - 300 . Бонусов не было .
Слышал , что ночью выдры могут попортить садок , из-за этого решаю сделать вторую амнистию и всю рыбу в очередной раз выпускаю на волю .
Ужинаю . Приготовленный на природе "БИЧ - пакет" по аппетитности ни сколько не уступит блюдам , приготовленным Сержем Марковичем .  Дома на ужин такую вкусняшку не податут  Смеющийся

Ставлю будильник на 4.30 и под пение соловья ложусь спать .
Утро .
На свежем воздухе спалось сладко . Дал слабину . Проснулся на час позже . Рассвет застал таким

Первый утренний заброс . Лещ проклюнулся сразу и клёв продлился до половины восьмого . Затем как обрубило . Подумав немного , решаю что что-то надо менять . Если рыбке нравится сладкий запах корицы , подсохшую прикормку немного доувлажняю  добавив в воду ликвида с запахом "бисквита" . Сработало . Клёв леща возобновился .
Постепенно солнце стало припекать . В этот раз про зонт не забыл . В отличии от четверга в пятницу был полный штиль и не хотелось выходить из под зонта на палящее солнце.
Амнистируя вечером улов , одного из лещей я попросил пригласить ко мне "на рыбалку" кого нибудь повзрослее  Смеющийся . Сработало . Правда не дедушка , но старший брат клюнул у меня .  Не взвешивал его , но трёшка реально в нём присутствовала . От полученного удовольствия при его вываживании аж руки потом задрожали  Смеющийся

Полдень . Лещ по-прежнему продолжал клевать , но получать удовольствия от рыбалки я уже перестал . Интересен был лишь размер очередного клюнувшего экземпляра .
К 12 часам закончился мотыль . А вместе с ним и рыбалка .
Сфотографировавшись с "бонусом" весь улов был возвращён водоёму . Улов не взвешивал и рыб не считал . Но лещей 30 словил точно . И всё
на один фидер . Как ребята успевают справляться с пятью , я Х.З.  Обморок
Рыбалка удалась . Соловьёв послушал . Комаров покормил . Леща половил . Отдохнул отлично . Чего и вам желаю .
Удачи всем  Подмигивающий

Отдельная благодарность магазину "ПАПА ФИШ" за предоставленную наживку !!!

Ну и немного видео

« Последнее редактирование: 06 Июнь 2016, 01:13:29 от popovich67 » Записан

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: