Неожиданное открытие лодочного сезона 2016,назовем это так.А было это так,со среды пытался поймать леща,не только на Немане,но и вдругих водоемах вблизи города.Но эта не хорошая рыба

совсем отказывалась у меня клевать,что я только не делал и прикормки менял и насадки,и время ловли,и водоемы ничего.Такого чупачупса давно не было.И вот в пятницу встаю в 3-00,в 4-00 я уже на Немане забросил снасти жду,но проходит час,второй,трейтий мое терпение лопает

собираю фидера в чехлы и домой,решаю кардинально все поменять.Достаю спиннинги,лодку и на ВДХ.На месте часов в 10 накачиваю и на воду,цепляю небольшую вертушечку первый заброс,неспешная проводка,удар,есть небольшой окунишка.

Ну вот думаю сезон как-бы открыл,а сам насторожился,первый заброс и сразу рыбка,обычно это не предвещает ничего хорошего

.Немного проплываю,но поклевок нет

,тогда решаю сменить вертушечку на джиг,нахожу по эхолоту свальчик и начинаю его обкидывать,на одной из проводочек получаю поклевку и полосатик гр 200 в лодке,

немного отлегло.Снова меняю место и решаю уменьшить приманку головку 4гр и на крючек baby рокфиш 1.4 дюйма и тут что называется прорвало или поперло кому как нравится

,рыбка садится на каждой проводке,жадно и без шансов на сход,но размер 70-150гр.Решаю укрупнить приманку,вешаю мосю 2дюйма и на первой же проводке садится полосатик гр300 уже интереснее.Но сбив волну азарта решаю еще укрупнить приманку и в бой идет рок крав 2.8 дюйма,заброс проводка небольшие пощипывания,ага значит интерес у рыбки есть.Продолжаю ловить бабах такого я не ждал красавец на пол кило

урррра,моей радости нет предела,но это не конец,следующие проводки приносят еще несколько хвостов 350-500гр.Ну пора и честь знать на кукане,если и захотеть,нет места,а значит норма.На мажорной ноте возвращаюсь домой спасибо Неман за такое открытие сезона.
P.S. правда зажарился аки поросенек на вертеле

,не забывайте в такую жару легкие,но закрытые одежды.