Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Декабрь 2025, 19:33:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер II
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #16631224

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер II  (Прочитано 566036 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #1831 : 30 Май 2016, 19:14:11 »

Ну что вчера я второй раз в жизни проспал на рыбалку, ну как проспал, по будильнику, то я встал но отложил его на потом, потом еще на потом. Мы договорились со своими экипажами встретится в 4:30 на заправке, мне в 4:25 звонит Женя Тихий со странным вопросом: ты где? Я конечно призадумался так как открыл только один глаз, но гордо ответил что уже вышел, сча буду ехать, подождите немного меня, а сам думаю ага сейчас, одевая только первый носок. Но эта примета для меня очень удачная, так что я особо не переживал.
Но как не странно мои экипажи ждали меня усердно.
Выбор пал ВДХ.
Прибыв на место мы увидели береговую линию которая была полностью в камыше который был примерно с рост человека. Ну что ж делать, тяжела жизнь фидераста, берем в руки косы и как написал ниже Костя: касиу Ясь канюшину! Это любимое всеми занятие заняло примерно около часа. Ну что ж к бою готов! Промеряюсь, в 37 метрах нахожу очень перспективную точку на мой взгляд (а взгяд у меня-алмаз) это была ракушка потом за ней идет стол из песка примерно метр на метр и опять ракушка, и на этом столе я и решил заклипсоваться.
Даю на точку пять кормушек, ставлю поводок, поводок 80 см. 0.125 диаметра Matrix Micron (честно для меня такой поводок-это очень толстый, я сам не знаю что меня подтолкнуло его поставить), может, то что я понимал что может влететь карпуша, да и передо мной в трех метрах трава и тонкие поводки не дадут возможности нормально контролировать рыбу). Крючок Gamakatsu №14.
Ну короче цепляю 3 мотыля и в бой! 2 минуты никакой реакции, вешаю 4 мотыля 2 минуты и поклевка, ну как поклевка, легкие покачивания квивера, еле уловимые, подсекаю есть! и что то неплохое. Стараюсь рыбку по мучать так как под берегом ковер травы и рыбу надо пробовать выводить на глиссер. И вот он первый серый, цепляю опять 4 мотыля и опять 2 минуты и поклевка на грани фола, еле уловимая, подсекаю и второй красавец падает в садок. Решаю нацепить 5 мотылей и вот он ключик поклевки пошли в темп 40 секунд. Подлещик в перемешку с зачетной плотвой. Ну конечно есть и пустые забросы и не подсечки, но рыбка стоит на точке и это радует. Так проходит 2 часа, провал на точке, не успел я подумать как получаю опять поклевку с легким шевелением, подсекаю блин корч! Как в копанный не могу сдвинуть, и "корч" делает рывок и сход, ну не сход а просто разгиб крючка в прямую струну. Вот он карпуша пришел на точку, конечно поклевка совсем не его, но что поделаешь я на 80% уверен что это был ОН! Мысли в голове если пришел карп, то кранты моей точке, во первых пропылесосил он ее знатно, а во вторых как это бывает после схода крупной рыбы, точка полностью умирает на минут 30-40. Ну что же поделаешь надо ловить. Заброс на точку, и поклевка-опять подлещик я немного в шоке как его не распугал там карп? Второй заброс и влетает плотва. Чудо какое то! Так проходит еще час, в поклевках, отвернувшись к Жене и болтая с ним, краем глаза замечаю легкие шевеления квивера. Подсекаю и опять корч, сценарий повторяется полностью. И опять к моему удивлению рыба с точки не уходит вообще. Мой напарник справа Александр, начал разгавор что он бы все отдал что бы сейчас словить карася и только он сказал, получаю поклевку, что то нормальное, боец конечно выше всех похвал, любопытство терзает что же там, подвожу и вот он тот о котором мы только что говорили, его величество-карась грамм так под 500-600.
Красота, Саня аж облизнулся.
Ловлю еще парочку рыбок и тут фидер поехал, слетел со стойки я только за ручку успел словить, подсекаю и просто ничего, крючок голый. Ну кто это был я знаю-это был лобастый.
И тут часы показывают что надо собираться и ехать домой, дела.
Моя ловля составила ровно 5 часов. Вес 6 кг. Думаю еще часика 3 и за 10 ушел бы точно. Собираясь, на точку стала плотва и клевала с каждого заброса, причем размер радовал, но пора ехать.
Очень понравилась работа прикормки, рыбу на точке держала плотно, не давала даже ей отскакивать, и мы с Женей клипсанулись на одной дистанции в расстоянии между точками примерно 2-2.5 метра. Вся рыба стояла у меня, причем без преувеличивания вся, Женек извини!
Кормился Lorpio.
Провел очередной классный день на рыбалке в классной компашке! Хлопцы спасибо!
Короче воздухом подышал, рыбу видел, чего и всем желаю!

* kolY_ELIYug — копия.jpg (124,8 Кб, 504x672 - просмотрено 4851 раз.)

* oY74QySgH-Q — копия.jpg (50,81 Кб, 389x519 - просмотрено 5027 раз.)

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт