Не сядзіцца ў хаце хлопчыку малому:
Кліча яго рэчка, цягнуць санкі з дому.
– Мамачка-галубка! – просіць сын так міла.
– Можа б, ты на рэчку пагуляць пусціла?Сейчас конечно не зима,но дома не сидится-так это точно.Ещё на работе твердо решил,что пойду на Неман.Приезжаю домой,быстрый ужин,чай допиваю на ходу.Сажусь в маршрутку....и вот 15 минут и я на реке.Всё-таки решил изменить своим традициям,и пойти в топовое место.Спиннингистов там было человек 8,остальные периодически подходили и уходили.Скромненько стал с боку,разговорился с местным старожилом Виктором (Владимир его знает

) Самое смешное,что унас с ним оказались одинаковые катушки и коробки для воблеров.

Белостокский Вабик-любимый магазин гродненских спиннингистов.

Так вот.....Ловим.Городской жерех как известно,очень привередливый.Пускаю в ход свой японский стик сначала,потом в ход идёт 66-ой,копьё,халдей и "Дядюшка Сураген",но рыба игнорит мои приманки.Подходит сумерки,рыбка на перекате начинает активничать.Копаюсь в коробке,меняю воблер....Заброс.....Есть!!! Декс!Декс!...Воблер выручалочка!!! Жерех небольшой...но всё же....

Прошу сделать фото соседа спиннингиста,и рыбка на воле.
Соседние рыбаки,после поимки мной рыбы,начали махать быстрее и чаще...

Очередной раз закидываю воблер на перекат,таю утонуть пару секунд и медленная проводка с легкими подергиваниями.Дело пошло.

Очередной подросток в руках,таких пистонов я давно не ловил.

Уже почти темно,и надо домой...завтра на работу.Еще пару забросов.Удар!.....Мимо....Ещё заброс....Удар!!!...Ого!что это было?...Чуть палку с рук не вырвало...Ещё заброс....проводка...Удар!Есть!!! Судак?....Не-а!.......Что за жереховый детский сад....

Снимаю с воблера и отпускаю домой.Время!Время!!! Сколько же время??....Всё надо бежать....Завтра опять не высплюсь....а на работе подкалывают.."Чем ты по ночам занимаешься?"

Быстро собираюсь,прощаюсь с Виктором и бегом на остановку.....Надо ж ещё на форуме пару строк написать.

Зы.Наверное, в черте города,ловля в толпе-это уже обыденное явление,правда я всё никак не могу привыкнуть.Напоминает Дмисевичи зимой,только не хватает "Оп!Подлещик!...Оп!Густера..."-кто там ловил,тот в курсе о чём я........

Всем НХНЧ и не забывайте отпускать рыбу.