Отчет писал вчера, но форум не давпл скинуть почему то...
Верхний Неман.
Вчера вырвался на реку, после обеда и до вечера разбирался с капризной рыбой, что бы утром быть во всеоружии.
Кормился прикормкой Миненко фидер+лещ. Добавлял кукурузный жмых этого же производителя. Мешался на жидкой ароматике Bream.
Для укрупнения фракции использовал две жмени пшена и пробитый через сито горох, так же две жмени.

Состав получился просто оболденный.
Аромат очень впечатляющий. Особенно понравился кукурузный жмых, ранее такого продукта не встречал. Думаю ,что буду юзать его теперь постоянно.
Дистанция ловли 25 м. Дальше выход на мелкий участок. Течение достаточно сильное, глубина 2 м.
Кормушки использовал 80гр. Клетка от С+.
Фидер 3.9 до 90 гр. Colmic Next Edventure.
Сначала было немного не комфортно ловить так близко, но потом привык.
Основа шнур, шок 0.26 .
Начал ловлю с поводка 0.12 с 12 крючком, ловил на горох.
Поймал одну плотву , потом глухо. Кукуруза , глухо. Опарыш, плотва, сырть, глухо. Мотыль вообще игнорируется полностью, я в шоке....
До темна в садке 6 зачетных рыб , и столько же сыртей утоплено. Не густо.
Понял ,что максимальный эфект дает опарыш на 14 крючке. Хорошо реагировала рыбка на подливание жидкого ароматизатора, гамарус от Миненко, я его называю паштет)))
Были даже мысли уехать, но благо приехал друг и составил компанию.
Корма было литров 8-9 половину выкинул за вечер, полянка там была знатная, и с надеждой на утро, спать...
Утром начал ловить в 5 часов, спалось замечательно, еле заставил себя подняться.
С первого заброса получаю четкую паклевку, и тяжесть на том конце, это был он))) но он умело забился под какой то корч, чуть ниже по течению, и был таков...
Жесть... смена крючка и туды. Снова паклевка, две секунды напруги и сход... Конечно матерюсь. Дальше стала клевать густерка, сырть.
После поимки мерной плотвы, потом еще одной, перешел на горох и достаточно хорошо отбомбил часа два, на ней.

Не с того не с сего клев выключается. Промелькнула мысльч что утренняя раздача закончена. Стал покругу перебирать насадки, глухо. Только после того как достал немного прижатого мотыля на перезабросе, понимаю , что с утра кормимся с мотылем, которого друг привез вчера...
Ага! Один мотылик сразу приносит густеру, потом плотву и сырть и т.д. Класс! Эх Неман, Неман, загадка ты наша.
Но не тут то было, снова провал в клеве, да что опять?
Утончаюсь до 0.08 1 м., крючек 18 BS 5000 colmic. Мотыль колечком , и буквально на 15-20 секунде мощная паклевка и лещ в подсаке.
Да!!!! Вот кто выключил мелочевку. Пришли пацаны! Снова заброс, и только удочку в рабочее положение... Бабах! Второй в подсаке...
Продолжаю ловить, было еще порядка пяти хороших поклевки, но из за маленького крючка засечь сложно. На больший не клюет и все тут. Две паклевки правда реализовал, но рыба явна знала куда прятаться , и снова и снова заводила в тот непонятный зацеп и сходила. Я просто сидел , матерился и психовал))))
В итоге лещ простоял в точке порядка полутара часов и я смог реализовать только двух, и парочку падлещей, откровенно говоря это не простительно))) Плюс утренние сходы, это просто нереально. Пока он стоял я активно давал ему в корм резанного опарыша и довольно много мотыля, именно это его держало так долго,хоть и отскакивал он после холостых поклевок или сходов.Понравилось как он осторожно брал насадку, буквально чуть придавит и если не засекся можно выматывать и перезабрасывать. Очень интересная ловля. Дипы помогали уговорить его на паклевку . А закончилось все тем, что просто вернулась мелкая рыба, и продолжала клевать. Но нужно было ехать домой.
Получилась интереснейшая ловля, тяжелая, постоянно нужно было ,что то выдумывать. Просто супер рыбалка. Вот такие я люблю.

Улов составил 8 кг отборной рыбы+ утоплено килограмма 3 сырти)) друг вообще плотно на ней сидел))) Лещики завесили по килограмчику. И как видите их можно ловить на 0.08 леску))) и крючки не разгибаются)))
Хорошая тренировочка получилась перед еще не скорым этапом республики на реке Сож.
Добавлено: 22 Май 2016, 20:35:47
А сегодня медитировал на Бростах. Пять часов ловли принесли мне четыре прекрасных карася и немного окуней с ершами. Клевал на пинку с опарышем, нравится арома , желательно постоянно менять, что то выстрелит, сегодня стрельнул Фин чеснок))) и в кормушку и на насадку.
Мешался на той же серии Миненко, но карась. Все рыбы с 65 м. Ближняя точка молчала. Хороший день)))