Ватнику на заметку:
Украинские нацисты(хотя сами они себя тогда называли фашистами или интегральными националистами) с самого своего зарождения позиционировали себя очень конкретно, надо понимать откуда ноги растут.
Продолжу
ватный ликбез. Хунтодрочеры и украинские нацики, после того как по миру пошёл негатив про их духовных лидеров Бандеры с Шухевичем начали активно плести тексты типа "это такие обычные националисты были" як во всех и никакие это не нацисты и т.п.)) а вот как оно было в реальности:
30 июня 1941 г. в только что занятом нацистами Львове, в первый же день оккупации, бандеровцы провозгласили независимость Украины, во главе "правительства" этой украины поставили идеолога бандерлогов Ярослава Стецько. Немцы таких шуток от своих шестёрок не понимали и через шесть дней всё это правительство арестовали, но очень вежливо и коректно, как вспоминал Стецько по приёму его в Гестапо даже напоили какавой с бутербродом и затем отправили в стольный город Берлин на рабор полётов. Там они с Бандерой начали писать своим боссам проникновенные письма ключевым словом в которых было "сотрудничество" - мы хотим сотрудничать с великим Рейхом, мы всегда сотрудничали с Рейхом, мы сейчас сотрудничаем с Рейхом и мы будем сотрудничать с Рейхом)))
А вот этот отрывок особенно меня трогает:
"Я понимаю, что мы победим или упадем вместе с Германией, которая сейчас проливает кровь на широких степях Украины. Я стою на почве полной, насколько только будет необходимо для Германии, хозяйственной поддержки всеми возможными способами со стороны Украины, потому что речь идет про общий успех или общий неуспех"
Читал стоя

)) ну почти так же проникновенно, как Яценюк лизал Евросоюзу

))
А 15 августа 1941 главный идеолог бандеровской ОУН Ярослав Стецько пишет Фюреру Германской Нации такой вот текст рассказывающий о принципах украинского нацизма:
"...наша программа в целом враждебна марксизму, демократии и всяким классовыми идеологическим программам. В политической плоскости я стою на почве однопартийного и авторитарного устройства Украины. В социальной плоскости – национального солидаризма, который стоит близко к германскому национал-социализму."
Дальше пан Ярослав, не зная, что теперь за них с Бандерой придётся здесь отдуваться моему другу Гиршу, честно и прямодушно пишет:
"Стою на почве уничтожения жидов и целесообразности перенесения в Украину немецких способов уничтожения жидовства"
И шо? Обычные такие националисты як во всих

)))