Я за то, чтобы полностью шпионить за детьми, но чтобы дети об этом никогда не узнали. Шпионить с той целью, чтобы не упустить необратимый момент, и с той, чтобы корректировать в первую очередь свое поведение с ребёнком. Чаще всего родители даже не догадываются, что своими поступками и-словами травмируют детей, так как для самих родителей это может вообще не иметь такой значимости. К примеру, у меня была ситуация лет в 16, мне нужно было ложиться в больницу по острой боли, а отец сказал мне собираться самой и ехать на такси, так как к-нему пришли гости. Меня тогда это потрясло, мне было больно-и страшно до дури, а он до сих пор не понимает, почему я на-него за это обижаюсь.
Хотя, скорее всего, абсолютное-большинство родителей слепы и некритичны к-своим действиям, и даже чтение дневника им ничего не даст, только лишний раз обвинять начнут ребенка. Поэту и не-советуют психологи читать дневники, потому что прекрасно видят, что адекватных критичных к-своим действиям родителей крайне мало
Добавлено: 19 Май 2016, 10:44:12
дневники-дневниками - тут уж на усмотрение каждого отдельно взятого родителя, а странички надо мониторить, потому как во вступлении к той статье правильно написано: интернет - большая свалка, и ребёнку не разобраться, что есть мусор, а что нет.
я вот после прочтения статьи проверила странички лично мне знакомых детей пред- или подросткового возраста. и вот на странице одного из них, которому вот-вот исполнится 12, не нашла вроде бы ничего, связанного с суицидом, зато обнаружила статью нацистского характера, раз он её себе перепостил, значит что-то зацепило, а потом ему докинут вторую-третью, чтоб сформировать определённые взгляды, а потом эдак незаметно пригласят в какую-нибудь эдакую группу "славянское братство", а потом и громить "не таких".
Мда-ма, вот из этого братства мы уже вытаскивали старшего пару лет назад