Ну я не отрицаю, что у меня есть проблемы с изложением мыслей, может если бы мы общались в живую, то договорились бы быстрее

первой фразой по ВОЗ я и хотела подчеркнуть, что ГВ, согласно утверждениям такой авторитетной организации, должно продолжаться 3 года (если не ошибаюсь, может и 2). Но в то же время не считаю, что не уважать точку зрения человека, которая не совпадает с вашей (кормить до 3 и все!), ну немножко не уважительно и однобоко Ведь железных аргументов когда лучше свернуться нам не предоставит никто, в основе всего по-моему, как Вы уже сказали - ценности: у одних - это досмотреть детей до пенсии, у других - родила - будь благодарен и живи. (лично я, находясь в наших условиях проживания, выбрала бы первую крайность, но и другие по своему правы, ведь все те же американцы, например, экономически живут лучше, а болеем мы все одинаково, только у нас свои болячки, а у них свои, и если уж коснуться материнства, то я бы в основу поставила возраст, а не кормление грудью) И если отказать в совете человеку с иной точкой зрения, потому-что она не совпадает с моей, и назвать его не зрелым и недалеким, то зачем тогда создавать такую тему?
И я больше чем уверена, что если вы будете доказывать, что кормить до 3 лет - это лучше, а я займу принципиальную позицию, что до года - и все, то мы здесь не до чего не договоримся. Это как с вопросами абортов, эвтаназии и смертной казни

И это уже будет "засорение эфира "

Я думаю что всем не интересно, но если хотите то могу написать почему я так уверена.
И под конец нашего общения, чтобы не сложилось мнение, что я тетка, которая дает только советы, как мамкам быстрее сбагрить своих детей, хотела написать вот что. Когда у меня спрашивают как продолжить лактацию, мол молока стало меньше, а я хочу еще кормить, то я опять же скажу что я не специалист в области педиатрии, лучше обратится к ним, но из лекций в универе нам говорили то-то и то-то. И когда моя сестра звонила мне после посещения гинеколога, и ей там сказали, что мол какой ужас - вашему ребенку 2,5 а вы все еще кормите, срочно забрать, а то проблемы с грудью могут быть потом.... я ей ответила: "Я, конечно не гинеколог, но о таком слышу в первый раз, и ты, дорогая, если не готова свернуться с кормлением, и у тебя все хорошо в данный момент, можешь своего доктора послать подальше. Или в следующий раз спроси как быть с мнением всеми уважаемой ВОЗ?" (опять спор, но теперь я на другой стороне :-))
Ну вот - опять много букв