Всем привет!
Очень необычно писать в этой теме отчет, но все же!!!

Выбрался сегодня с товарище, и он же учитель для меня в спиннинговой ловле DaDan Андрей!!! Сегодня прошли первые занятия в спиннинговой ловле!!! Очень сложно все передать словами. И все же, по порядку. Упор сегодня сделали на озера, задачей был Окунь. Прибыли на воду в районе 10:00, погода супер! Очень не привычно в такое время приезжать на воду, обычно по темноте, чтобы занять перспективные места, разложиться и все такое...
Андрей DaDan выбрал площадку для теории и практики!! Прошла вводная часть, осмотр снастей, поправки, наладки и перешли к практике. На первых забросах у DaDana влетает окунек, и это говорить, что все получится!!! Тут приступил и я, ловил на съедобную резинку, мои результаты были нулевыми, и тут попробовал поиграть вертушкой!! И вот он мой первый окунь пойманный на спиннинг!!! Передать чувство, нет этих слов!! Это дребезжание удилища, борьба... Откровенно говоря, не фидер!!! Это нечто приятней и азартней!!
В надежде и азарте я начал работать в этом же направлении!! Но прочувствовал и досадные чувства от ловли на спиннинг! И это зацеп и обрыв, той самой вертушки которая принесла мне матросика и это удовольствие! Но мой учитель сразу поправил, что нужно быстро отпускать про такие моменты, и оставлять только приятные чувства! Так как это неизбежно в этом виде ловли! Все приманки это рано или поздно расходный материал и это повторюсь, неизбежно!!!
Все принял к сведению, выбросил досаду и собрался с мыслями!
Ловили около 2 часов на этом месте и клевали маленькие окуньки. Было решено переехать на другое озеро!!
Вот и второй кайф от такой возможности. Все быстро и оперативно! Ежеминутно собрались, сели и переехали!! Вот новые просторы, шикарные панорамы!! Такой роскоши в фидере невозможны!!! ну если только однократно... и при веских причинах! А тут гуляй, переходи, возвращайся...
Новый водоем, новые рыбки!!!
Присели за чаек, скушали по бутерброду!!Новый инструктаж, работы на ошибками... И в бой!!
Пробы на новые оснастки (отводной), все класс! Эти поклевки, так как окунь жует, это нечто!!!
Понравилось то, что возможно ловить плечо к плечу, и нет неудобств... Все возможно и просто! А главное весело, очень доволен когда твой напарник тянет рыбку, так как являлся свидетелем поклевки, самого момента!!! Сопереживать и смотреть, чувство, что сам тянешь!!! Вот это класс!!
Время пролетело как один час!!!Много восторга!! Позитива!! Новых ощущений!!
Есть моменты по своей мат. части, но это дело времени... Все поправлю, поменяю, добавлю и все будет еще приятней!!!
Вот так прошел первый урок в этом виде ловли!!!
Если спросить меня, ну как? Да вот так

И есть еще Неман

До встречи на водоемах!!