По поводу гвшных детей в саду-- можно было бы о чем-то говорить, если бы все заранее отлученные и все искусственники шли в сад идеально, а все кормящиеся-- плохо. Но ведь такого нет, дети плачут почти все. А труднее идут или легче-- можно было бы говорить об этом тогда, когда бы была возможность сравнить одного и того же ребенка в разных обстоятельствах
Согласна на 100% и даже больше, все сравнения должны проводится при прочих равных условиях, вот и говорю, что если мне все таки доведется стать мамой еще раз и прокормит 2 года и больше, то тогда сравню

(хотя и тогда условия не идеальные, ведь характер-то у детей тоже разный, тут скорее были бы идеальными условиями близнецы:)) Просто выше прозвучала мысль о том, что такие дети хуже адаптируются, а я конечно в этом случае ничего утверждать не могу.
Хочется немного прокомментировать историю лактостаза - что бы избежать данной бяки убирать количество молока нужно было постепенно, а для этого перевести ребенка на грудное молоко из кружки, например, как и написала B.Sun И называлось бы это искусственное вскармливание грудным молоком (если уж пройтись по терминам) Убралась бы сначала эмоциональная компонента, а затем бы и молоко заменили. Вот и долгожданная истина всех дебатов: показать ребенку, что молоко - вот оно, на, пей из кружки, как взрослый... Это подойдет для детей постарше, я бы приняла такой совет (а не горчицу и сплавить

)Спасибо B.Sun.
Хотя я со своим "опытом", действительно не в теме, как говорится : "Когда рожу, тогда скажу"