Nataniel
|
Всем добрый день. С первой дочкой было всё хорошо (т.т.т.). Родила сынишку и тут подарочек в 3 месяца -аллергия. Ребенок ПОЛНОСТЬЮ на ГВ. Ничем не докармливаю и не допаиваю. Ест каждые 2 часа (возможно переедает, пробовала отодвигать время след кормления, но он категорически против)) За беременность много болела простудными - два раза с высокой температурой в 39 (в 6 недель и в 28 вроде). Сперва в 3 месяца высыпания были только на щечках, затем появились на животе и ножках. Маша из сада принесла вирус. Малому кололи АБ. Стало хуже с аллергией(((. Вес ребенка в 5 мес -8500. После постепенно сыпь стала уменьшаться, но щеки стали мокнуть((((. Были на приеме у аллерголога во 2-й детской пол-ке (Черкашина). Назначено лечение: диета, крем элоком, лацидофил. Также получает и получал фенкарол, фенистил. Теперь уходим на кетотифен. Педиатр рекомендовала сделать анализ на яйца глист.Мое питание: чай для кормления (анис, укроп, фенхель, душица), вместо сладкого ем "Беллакт Соя с рождения", шея свиная, кролик, индейка (суп, отваренная, запеченная без специй с минимумом соли),цветная капуста, брокколи (отваренная,запеченная). Ела лаваш (состав- мука пшеничн, вода), но от него отказалась. Курицу и молочку давно всю убрала (только слив масло разрешила аллерголог), как и яйца, сладкое, рыбу, гречку и т.д. Рекомендации аллерголога: ем каши- пшенка, ячневая, рис, перловая на воде с кусочком слив масла( МОЖЕТ УБРАТЬ??), хлебцы цельнозерновые -рис, РОЖЬ(??),ячневые, МАКАРОНЫ из твердых сортов пшеницы(??). Эозинофилы до назначенной аллергологом диеты БЫЛИ 13, СТАЛИ 17, высыпания на коже полностью ушли. У меня опускаются руки... Чувствую, домажу курс элокома и опять посыпет..(((( Что-то не так в этой диете. Убрать-то конечно, можно, но знать бы лучше чем заменить. Ела сама и кальция глюконат и уголь. Может ребенку уголь подавать или какие еще сорбенты? К какому аллергологу записаться платно, который реально откорректирует диету (кроме Лодэ)? Знаю, что анализы на выявление аллергенов до 3-х лет не информативны. Записалась к Хоха в профессорский центр. Кто -нибудь консультировался у нее? Спасибо, что уделили время  у меня родилась чудесная здоровая доченька, которая разрешала мне кушать апельсины и сникерсы, об остальных продуктах я вообще молчу, ела все. В три месяца мы загремели в ДБ, получили курс антибиотика и злостный дисбактериоз. А после выписки начался кошмар-- дочу стало сыпать на все на свете, разрешенное и запрещенное. Из сладкого розового зефрчика она превратилась в ящерицу, вся шершавая, вся в корках, в мокнутиях, в красных пятнах  бедная моя девочка  все, испытанные на старшем диатезном сыне средства помогали весьма слабо или не помогали вообще. Ребенок резко перестал расти, к шести месяцам еле наскребли 7 кг, к годику 9. Препараты, доценты и анализы ничем не помогали. Но, как в поговорке, не было счастья, да несчастье помогло: в год и месяц она заболела сальмонеллезом в легкой форме, который мы лечили нифуроксазидом. И опа-- кожа ребенка вдруг на пятый день приема лекарства стала очищаться от сыпи, красные пятная стали бледнеть и затягиваться, кожа стала гладенькой. Только тогда до меня, наконец, дошло, что весь предыдущий год у неё был хронически воспаленный кишечник, там была нездоровая микрофлора, она отравляла организм моей девочки токсинами, не давала усваиваться пище и мешала нормальному росту и развитию ребенка! Кстати, на это еще указывал характер стула-- он был такой вонючий, что памперс выносился в туго завязанном мешке сразу на улицу, а после лечения он стал нормальный, оформленный, с совершенно нормальным запахом! На этом наши мытарства закончились. Правда, нифуроксазид пришлось еще два раза повторить, когда болезнь пыталась возвращаться, но после третьего курса ребенок излечился навсегда. Потом родился младший, у него была не совсем такая история, но суть та же. У него был очень низкий гемоглобин, и ему прописали мальтофер. Однако при приеме препаратов железа в кишечнике может развиться не совсем правильная флора, что с нами и случилось. На четвертую неделю у малыша появились вздутия, боли в животике, он стал капризным, стал плохо кушать грудь. Не заставила себя ждать и сыпь, по животику и по ножкам пошли пятна и точки, кожа стала шершавой и воспаленной. Когда в памперсе появилась прожилка крови, я отменила мальтофер и стала давать нифуроксазид, потом добавила лацидофил. Схема сработала и ребенок выздоровел  И больше не болел (пока бабушка с дедушкой не накормили его медом  )
|