Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:20:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Подскажите: Как отлучить от груди?  (Прочитано 213594 раз)
JK87
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2880 : 18 Май 2016, 09:47:47 »

Полностью согласна с вами Улыбка В поликлиниках о грудном вскармливании ничего не говорят, да и в роддомах тоже. Про сцеживание вообще молчу Улыбка  С первым ребенком лежала и теорию вроде как читала и вроде знаешь что и как должно быть, но на практике - грудь болит, цедиться не получается, пришла медсестра я приложила ребенка - говорит что правильно и все, досвидос. Приходят педиатры: дитя плачет - говорят прикладывай чаще, это ему нужно удовлетворить сосательный рефлекс, приходят гинекологи на осмотр: кошмар! у вас трещина, не кормите этой грудью. И бедные девочки в шоке и думают : больше никаких детей, быстрей бы избавиться от этих кормежек. В моем случае в палату приходила акушерка (не моя, она принимала роды у соседке по палате), и со словами: бедные девочки никто вам ничего не показал, стала всем подробно показывать и рассказывать, и еще потом заходила... Мне повезло, большое спасибо ей, и я согласна, в нашей системе должны быть люди, которые не на пальцах должны объяснять, а показать и убедится что сама женщина поняла и технически все делает правильно. Может это были ВЫ? Еще раз спасибо за помощь таким людям.
Тем более что моего первого ребенка я кормила сцеженным молоком (я доучивалась) 6 месяцев только им, затем я видела что его уже меньше становится и ему не хватает и решила: зачем вводить смесь в качестве докорма, если можно по савковой схеме из учебника. Кстати цедилась руками, без всяких современных гаджетов, так как показала та акушерка. Лактация продолжалась до 10 мес (время когда молока 20-30 мл при большом усилии, ну я посчитала, что зачем насиловать организм - НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ЭТО ТАК И НАДО, это сугубо моя точка зрения). Может это и повлияло как-то психологически и на то, что младшего кормила тоже примерно столько же Улыбка
Просто зачастую в поликлиниках мамам так же не объясняют как отказаться от грудного вскармливания? Все вокруг говорят: ты инфантильная, эмоционально незрелая, травмированная в детстве личность, Корми до победы. А она ну не хочет и все, и ищет помощи, а ее все посылают подальше и ничего слушать не хотят. Вот и возникают случаи когда мамки перевязывают грудь и за один день на смесь. Или, обратная сторона, я уже писала, дитю 3 года, и у мамы молока толком то и нет (знаю человека, пробовала сцедить за весь день из двух желез 50 мл, и на груди засосы), а дитя после обеда макаронами с котлетой говорит : "Сядь и дай титю" и никаких аргументов не хочет слушать, а если не дашь - кидается на пол и в истерику. И что делать тогда? Продолжать "кормить", типа я ее люблю, только пусть не плачет? Или намазать горчицей? Или отдать маме на неделю, а лучше свекрови, потому что маму жалко, действуя по принципу: глаза не видят - душа не болит?
Вот в чем вопрос.
И это, вероятно не относится к делу, но вскоре дядя Саша сделает декрет до 1,5 лет, и эмоционально незрелых и не адекватных станет больше... И, возможно, фраза  о необходимости ввести в рацион кисломолочные продукты, которая вызвала такое негодование, станет казаться не такой абсурдной, и снова навяжется государством как в СССР, когда декреты были сначала 1 год, а затем 1,5 (ПРЕДУГАДЫВАЯ ВОЛНУ ВОЗМУЩЕНИЯ, Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ЭТО ВСЕ ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ РЕБЕНКА, ЧЕМ ГРУДНОЕ МОЛОКО!!!!). Это я к чему: взгляды меняются со временем и с политикой государства (подождем лет 20, может я и не права), кстати может кто знает сколько кормят американки? У них там декрет 3 месяца. Ну это так - философское размышление Улыбка
Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт