червяков и мотылей в прикормку никто не кидает, онитам дохнут за пол часа, еслитолько перед самым забросом....
Мне вот очень интересно, к кому твоя фраза относится?
Если к Мише, то тут ты что то попытал, давать советы ему я думаю совсем не в твоей компетенции.
а ты что умного написал ,а тем более по теме а? спортсмэн...
написано было для того чтобы кто посмотрел и не подумал что мол добавлю ка я в прикормку тоже червячков всяких ...
А ты это написал в своей цитате, что для всех, а не для Миши? Что то я в упор не вижу.
А по теме все уже написали.
Добавлено: 17 Май 2016, 22:24:13
При этом хотелось бы поправить, что в стартовый закорм он его обычно не кладет совсем или кладет мало. Добавляет в основном в ДОКОРМ, мотивируя тем, что старт привлекает рыбу и без мотыля, который в последующем нужен для удержания уже подошедшей рыбы.
Я тут не соглашусь, точнее соглашусь но не совсем. Именно при старте, если не стоит цель хороший лещ, а густера, подлещик, плотва, то да прикормка привлечет рыбу, но если цель лещ, то сразу при старте нужен мотыль. Объясню почему, просто разнорыбица приплыла на кормовое пятно: о еда она ее ест и также глотает наживку на крючке, а хороший лещ проплывет над пятном увидит да прикормка, но надо мясо, а его нет на точке и поплывет дальше. А если мясо сразу лежит, то он начнет ковыряться и есть. Да он может опять приплыть и копошение мелкой рыбы заставит его все таки попробовать прикормку и он увидит насадку мотыля и съест ее, но это будет один экземпляр. Так что при ловле леща, если цель стоит хороший лещ, я считаю сразу со старта нужно давать живой компонент.
Все это рассказывает Сергей Пузанов в Московской фидерной школе части 1.3 Лещ.