Я не говорю, что я права на 100% и чтобы так делали все, просто описала то, чему меня когда-то учили, еще раз повторюсь, что я не педиатр и не диетолог.
1 ответ: третий прикорм не обязательно смесь, это может быть любой кисломолочный продукт, вроде я там указала. А как нам объясняли введение последующей смеси необходимо не для ознакомления с чужеродным белком, а потому что после 6 месяцев калорийности и микроэлементов грудного молока ребенку не хватает в полном объеме, но опять-же это по учебникам, как выразились, лохматых годов, и лекциям лохматых преподавателей

- лично я химический состав не исследовала и экспериментов не ставила, поэтому и не говорю, что мое утверждение верно на 100 %. Своим детям я вводила прикормы когда видела по ним, что своего молока им маловато и не писала, что всех с рождения переводить на смеси

.
2 ответ: опять же не сказала, что я права, и что так надо делать, но ночные кормежки по 2-3 раза после года это тоже не нормально (цитирую опять же своих преподавателей - не совсем "бородатых" - до 40 лет :"Ребенок должен спать ночью, а не есть"), еще до года, я посчитала со своим ребенком так, что если у меня есть свое молоко, то пускай ест, но потом смесь, и так часто, и ночью - это слишком... Давала и воду - не пил, требовал смесь... и качала, и жалела и все такое никакой реакции, еще хуже плакал, вот и не нашла другого выхода. Может кто-то другое мнение имеет я не против и свою точку зрения не навязываю никому

По поводу печальной истории: я написала то что нам рассказывал преподаватель на ПЗ: беременность была переношенняя, скорее речь шла о патологии родовой деятельности. И я не призываю к тому чтобы все кинулись на стимуляцию. Просто хочу сказать чтобы люди немного прислушивались к специалистам и доверяли своим докторам, а если возникают сомнения - не шли на улицы консультироваться, а к другим докторам благо у нас выбор есть. Просто зачастую людям проще с "духами в онлайне" проконсультироваться.