Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 11:00:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Подскажите: Как отлучить от груди?  (Прочитано 213213 раз)
JK87
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2850 : 17 Май 2016, 11:21:34 »

Пишет человек с высшим медицинским образованием (чтобы не возникло вопросов), не педиатр, конечно, но читавший кое какую профессиональную литературу.
У меня самой двое детей.
Согласно ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) грудное вскармливание должно продолжаться 3 года (если не ошибаюсь). Отлучение ребенка от груди должно происходить постепенно, а не за неделю. По правилам введения прикормов мы постепенно заменяем одно кормление молоком на более калорийную пищу, причем сначала даем ребенку, например кашу, а затем предлагаем грудь, постепенно соотношения объемов меняем в сторону каши (сначала ложка, потом две, три и т.д), когда достигнете нужного объема пищи ребенок сам не будет брать грудь (до года это как правило около 200 мл на кормление), между кормлениями даем соки, фруктовые пюре, воду. На замену одного кормления уходит примерно месяц. То есть если вы решили заменить утреннее кормление (завтрак), то начинаем с кашки (гречка, овсянка и т.д) Как правило ребенку около 6 мес. Затем, через месяц, следовательно ему 7 месяцев, заменяем ребенку еще одно кормление овощным пюре, чтобы не пропало молоко, я бы рекомендовала ужин (кормление где-то в 18 часов) точно так-же постепенно вытесняя грудное молоко. Возникает вопрос, что делать с обедом? Я заменяла его так же на овощное пюре (теперь это у них супчик) и опять же постепенно (когда заметила, что молока становиться меньше и ребенок голодный.).
Когда вы потихоньку будете заменять, то ваш организм постепенно будет вырабатывать меньше молока и следовательно никаких перевязок, и отказа от воды.
Как правило в 8 месяцев ребенку вводится третий прикорм в виде высокоадаптированной молочной смеси (с циферкой 2), как правило кисломолочной, или детский кефир, или йогурт, опять же напоминаю СНАЧАЛА ПРИКОРМ, ЗАТЕМ ГРУДНОЕ МОЛОКО и не наоборот, и постепенно.
Еще забыла сказать, когда ввели прикорм старайтесь выдерживать 4 часа между кормлениями, дайте ребенку сок, фруктовое пюре (согласно правилу суточный объем соков и пюре считают по формуле 10n, где n- количество месяцев, следовательно, если вашему малышу 7 месяцев, то ему нужно 70 мл сока, и 70 мл фруктового пюре, если объем превышает 50мл, как в данном примере, то полученный объем делим на 2 , следовательно в данном случае даем 2 раза по 35 мл.)
По идее таким образом у вас должно вырабатываться меньше молока  и ребенок постепенно отвыкает от груди.
И еще к 3-4 месяцем старайтесь выработать у ребенка режим (и в плане кормлений тоже), кормления по требованию подходят только для новорожденных и детей до 3 мес. Ребенок может плакать и не только от голода (в смысле не кормите каждых 30 минут) в среднем на грудном молоке интервалы между кормлениями 2,5 - 3 часа, опять же это не значит, что вы кормили его по требованию, и назавтра уже выдерживаете голодным нужное время, а все делаем постепенно, давая ребенку адаптироваться. Где-то слышала такое высказывание, что ребенок будет есть хорошо если его не кормить каждые 20 минут Улыбка
Не насилуйте детей, запихивая в них нужное количество еды (мол не доел до нормы 50 грамм), ведь бывает что и у вас нет аппетита. Лично я (вопреки бабушкам) придерживаюсь мнения, что ни один ребенок добровольно с голоду не умер, только не давать ему печенек, сладостей и прочих вкусняшек и все будет хорошо (не позволяйте детям манипулировать вами, они этому быстро учаться Улыбка)
   Возвращаясь к отказу от груди, если молока у вас хватает, то кормите, если есть другие причины (ну надоело маме кормить после года например, или садик, или работа, бывает всякое и это личное дело каждого), то постепенно переводите ребенка на альтернативную пищу, например смесь или детское молоко.
   Бывает так, что у ребенка развивается чисто психологическая привязанность к маминой груди (как к соске) - у моей сестры была такая ситуация, дочери 3 года, и молока в груди нет, а она без нее не засыпала, да и днем требовала просто так, пососать как соску, ну так по моему это уже вредная привычка, а как избавится от нее это уже сугубо личные методы: ребенок упал на пол и истерит - поднять его и дать что требует пусть только любимое чадо не кричит (и он так будет делать всегда), или не позволить ему манипулировать собой и пусть поваляется... каждый выбирает свои методы воспитания. Кстати сестра моя решила проблему, ребенка укладывал спать все время папа, по принципу: захочешь спать так уснешь и с папой, и все - проблемы не стало.
И немного о кормежке ночью на личном опыте. Старший ребенок перестал сам просыпаться ночью где-то в 9 мес. А вот младший мог вставать и 2 и 3 раза, когда у меня было молоко, меня это не напрягало, но к году молоку пришел конец и для меня настали веселые времена: смеси, бутылки и 2-3 раза за ночь это издевательство, кроме того что ночные кормления вредны для зубов (есть такое понятие как бутылочный кариес), так вот, однажды меня все это достало (может я не достойна быть мамой, решат некоторые судя по высказываниям выше, и я не утверждаю, что надо делать как я) и я тоже решила: захочешь спать - будешь спать. Последнее кормление кефир 200 мл в 21 - 22 часа и в люлю. Малый проснулся в час ночи, плакал, требовал где-то до двух, я не подходила, в два часа налила в кружку молока (из кружки мы учились пить с 6 мес.), напоила его (немного около 50 мл), он улегся, поскрипел и уснул, так как устал плакать, то спал до утра. Назавтра он плакал уже минут тридцать и заснул сам, без меня, не просыпался до утра. Больше ни одной ночи мы не ели... А, забыла сказать что ему было где-то 1,4 и весили мы около 14 кг, так-что и ожирением попахивало в будущем, поэтому я выбрала вот такой варварский способ... Кстати это касается и соски, просто не дала в один прекрасный день и все, на завтра они оба о ней не вспоминали (старший в 11 мес, младший в год.) Так что учитесь отличать голодного и больного ребенка от капризного, зачастую излишней опекой и любовью мы сами портим своих детей, всегда должна быть золотая середина.
Жалко, что о правилах кормления зачастую в поликлиниках не говорят, все можно прочитать в учебниках по педиатрии по вскармливанию там по моему написано доступно (попробуйте скачать в интернете)
Извините, что много, но расскажу еще один случай, это ДЛЯ ТЕХ КТО БОИТСЯ СТИМУЛЯЦИЙ и предпочитает подождать и думает, что ребенок сам решит когда ему родиться.(мне лично такие встречались) В университете на акушерстве преподаватель (доктор Белуга) рассказал вот такой случай. Госпитализировали женщину со сроком около 42 недель, узи, ктг вроде неплохо, так как перенашивает, то предлагают стимуляцию родов. Женщина отказывается, аргументируя это тем, что она посовещалась с родственниками и знакомыми и решила что ребенок сам решит когда ему родится, пишет отказ, ждет, что роды начнутся сами. Назавтра плановое ктг (кто лежал тот знает) - не могут определить сердцебиение, отправили на узи - ребенок погиб, затем стимуляция, роды, но ребенка то нет... вот так вот... Так что милые женщины о плохих исходах по вине врачей мы знаем очень много историй, а о "косяках" пациентов почти ничего, это я к тому, что нужно немножко доверять докторам, все таки они побольше видели и знают что нормально, а что нет, чем бабушки, мамы, подружки, и случайные люди в интернете...
Еще раз извиняюсь за объем. Улыбка
Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?