Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 15:14:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Работа Гродненской ГАИ. Обсуждение.  (Прочитано 37882 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 06 Май 2016, 12:22:40 »

Автор допускает, что он нарушил, начав обгон при работающем поворотнике МАЗа. Однако, он указывает на нарушение ПДД водителем МАЗа, который, по собственнвм же словам, смотрел в зеркало, включил поворотник, ехал так еще 15 секунд и повернул, не посмотрев в зеркало еще раз. Таким образом, не убедился в безопасности маневра именно в момент его начала, чем нарушил ПДД. Таким образом, нарушили оба, но в прямой причинно-следственной связи с ДТП стоит именно нарушение ПДД водителем МАЗа, а не Мерседеса.

Вспоминается, как где-то виноватым сделали человека, ехавшего по главной, которому из дворов высунулась машина. В Минске, вроде, было. Все тогда офигевали, а органы (тм) объясняли это тем, что, мол, едущий по главной нарушил пункт про "при обнаружении опасности для движения ... блабла ... обязан ... вплоть до остновки... блабла", мол видел и имел возможность остановиться, но не остановился. И именно это нарушение, а не непредоставление преимущества выезжающим из двора было поставлено в прямую причинно-следственную связь с ДТП. Поэтому теперь чувак по главной уже не ездит, а только ходит.

Ну и, возвращаясь к делу МАЗ против Мерса. Дело-то не только в том, кто виноват, а еще и как государственные чиновники и судьи рассматривают дело. Вот цитата автора:
Краткое содержание истории и всех "обжалований".
Козловский (нач.гаи Бобруйска): - назначаю Вас виноватым.
Я: - я не виноват (далее идёт список аргументов)
Давыдов (нач.гаи Могилёва): - Вы виноваты потому что.
Я: - я не виноват (далее идёт очень подробный список аргументов)
Гормаш (судья суда бобруйского района): - я проверила дело, Вы виноваты.
Я: - судья Гормаш не ответила ни на один из поставленных вопросов.
Прошко (судья суда могилёвской области): - я проверил судья Гормаш всё сделала правильно.
Я: - судья Гормаш не ответила ни на один из поставленных вопросов.
Анискевич (судья верховного суда): - я проверил судья Гормаш и судья Прошко всё сделали правильно.

Гнилая система в целом. Человек аргументами своими будто в стенку кидается, а его никто не пытается услышать. Все "ходят на работу", чтобы "получать зарплату", а не чтобы качественно исполнять обязанности. У этих людей нет такого, знаете ли, чувства, когда "за державу обидно". Им пофигу.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?