Не могу понять на что. Пытаюсь ограничить всё сладкое, но трудно,
Прижмёт сильно - ограничишь...

У моей мелкой аллергия точно и стопроцентно на: цитрус(все), помидоры, изюм, виноград, шоколад, курицу. На эти продукты сразу кашель начинается. Мало дам -быстро пройдёт, много - гарантирован бронхит...
На яйца в больших количествах(омлет, глазунья, гренки), на творог, цельное молоко. Тут я наблюдаю накопительный эффект. То есть, даже от большого сырка может и не быть ни кашля, ни красных щёк, но если давать два-три дня подряд - получу по полной программе.
Под вопросом рыбий жир, специи, колбаса и твёрдый сыр. Пока просто не даю. И так достали их сопли с кашлями.
Отдельно отмечу курицу. КУРИЦА!!! Мерзкое, отвратительное мясо

вкусное, зараза... и недорогое. Но аллергенное.
Ну и веду пищевой дневник. Сейчас опять насморк и кашель. И ничего такого не давала. Удивляюсь - неужто обычная простуда?

щё где то читала, что из-за непорядков в кишечном тракте может быть аллергические реакции в организме. То есть после приёма антибиотиков, когда нарушается микрофлора. Это всё взаимосвязано и надо восстановить микрофлору и уйдут проблемы с аллергией. Как её восстановить. Пили в марте и апреле много антибиотиков. Давала после биофлор, но наверно недостаточно. Чем ещё можно помочь? Линекс?
Можно попробовать протравить глистов и пропить курсом Линекс. Мне объясняли, что у них с биофлором разные механизмы воздействия. Биофлор после и вместе с АБ не так эффективен.