Не думала, что стану когда-нибудь писать в такой невеселой теме. Но прошел год и теперь понимаю, что наконец могу выговориться. Беременность ждали долго, тесты уже делала по инерции, не ожидая ничего. Да и цикл сбился. А тут две полосочки

. Радовались безмерно. А через неделю выделения. И вот я уже на сохранении лежу. Сразу назначили дюфастон. После выписки пошла становиться на учет. Мой Г. была в отпуске. Попала к другому врачу. Сразу отменила мне дюфастон. Позже только узнала, что его отменяют постепенно. Через две недели попала к своему Г., она про дюфастон тоже ни слова. На форуме про нее только положительные отзывы. Поэтому понадеялась, что и со мной она контролирует ситуацию. Хотя надо было все же и самой перестраховаться. Ведь с первым узи-скринингом я сколько намучалась. Три дня сидела под кабинетом узи, чтоб меня приняли.
Зато сразу же сказали пол. Как мы и мечтали у нас была девочка. Даже видео записали на телефон с нашей малышкой.
Т.к. меня записать забыла Г., хотя меня уверили, что меня записали на прием на узи.
Идут недельки и все вроде хорошо. Только токсикоз и изжога меня мучают. Анализы в норме, прохожу врачей. И вот наступает 18 неделек и я иду за очередным направлением на узи. Г. меня осматривает и говорит, что шейка хорошая, длинная. Предложила пролечить молочнницу каким-то кремов в шприце специальном( продается в их аптеке). Перед этим лечила ее и свечами и таблетками, ничего не помогало. Через недельку пошла на узи, а узист мне: вызывайте скорую и бегом к своему Г. у вас ИЦН и пролабирующий плодный пузырь. Я бегом в жк, врач посмотрел на результаты и сказала посидеть на коридоре, пока она уточнит что за диагноз. Вернулась с квадратными глазами и отправила меня бегом в бспм. Приехала, была пятница, меня сразу положили в отделение патологии берем., но так никто и не осмотрел. В понедельник меня осмотрели(была куча интернов и профессор). Сказали зашивать поздно,лежать и ждать Потом сразу же отошла пробка. Во вторник меня уже осмотрела зав. отделением и еще несколько врачей. Сразу на кресле мне все высказали соболезнования. А я все еще верила в лучшее. Да и врачи пытались спасти нас. Капельницы, уколы. Пытались до последнего. И каждый обход я мучала вопросом врачей: ну бывают же случаи, что донашивали? Врачи отводили глаза и говорили, что делают всё возможное. Я верила, почему-то была уверена, что все обойдется. Даже мужу запретила думать дурные мысли. Убедила его, что малыша спасут. В четверг сделали узи. Пузырь пролабировал еще больше в шейку матки. А у меня в Минске у подруги срок со мной день в день и у нее тоже началось раскрытие, но ей сказали-будем шить. Я попросилась у своего врача отпустить меня в Минск, чтоб там зашить. Понимала, что меня конечно не зашьют, но я тогда просто пыталась ухватиться за любую надежду. Врач сказала, что я не доеду даже , не то чтобы там еще и зашиваться.
Наступило утро пятницы. Проснулась и пошла в туалет. По пути у меня все и опустилось. Побежала к врачу, посмотрели и отправили меня на 7 этаж в гинекологию.Это было 7 утра. Завезли меня в гинекологию и там прокололи мне пузырь и отправили в палату. Сказали, будем рожать. Поставили капельницу, начали стимулировать. Схватки были, боли не чувствовала. Лежала и чувствовала шевеление. Лежала и просила прощения у малышки. Муж ей уже и имя выбрал. В 16,00 начались потуги и вот тогда я и почувствовала боль. Перевели в смотровую. И сразу же я услышала: ну вот ножки мы уже родили, тужься. А потом был наркоз и выскабливание. В 16,40 вернули меня в палату. Опустошенную. Просто было полное безразличие ко всему.
Выписали. Внутри пустота и боль. Не знаю как все это пережила.
Т.ч. вот так мы 20,5 неделек проходили вместе с моей лялькой. Не думала, что так рано с ней расстанусь.