Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 00:33:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер II
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #16536100

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер II  (Прочитано 558188 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BETEР
Moderator
*****

Репутация: +998/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2015


Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец
*****

Репутация: +2101/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1741 : 28 Апрель 2016, 20:51:20 »

 Уже две рыбалки подряд мне везёт с погодой, среди череды ненастных дней, как-то получается попадать именно в тот самый денек!
 И хотя рыбка, в такие погодные пертурбации, ведет себя не очень предсказуемо, но погода и природа радует больше чем активный клёв, который мне, кстати, быстро наскучивает.
 На выходных с Пашей Андруконисом были в дальних краях, отчет своевременно не писал так как сразу засел за видео материал, которого наснимал аж 8 часов, до сих пор даже до кучи собрать не могу...
 Рыбалка была интересной, очень нестабильно клевала довольно крупная, по озёрным меркам, плотва, ждали-ждали подлещика, но видно ему было не до еды и нам удалось соблазнить только по одному красавцу, да и то благодаря длинным поводкам со сверхмаленькими крючками. Местные жители вообще сетовали на полное бесклёвие!
 Ловили мы с одной точки, которая сразу сама собой и нашлась у нас двоих, на сорока метрах от берега, то была довольно резкая бровка, за которой и кормились.
 Очень часто на совместных рыбалках, особенно в моменты слабого клёва, бывает так что кто-то один ловит, собрав рыбку, а остальные смотрят. В этом сезоне уже несколько рыбалок мы пробуем ловить практически с одной точки, дабы не размазывать рыбу, а она всё-ровно покажет чей корм ей больше нравиться. Очень удобно оказалось ловить по обе стороны маркерного поплавка, так же очень важным моментом, при такой ловле, является тренировка точности заброса!
 Так вот, Паша замешал Трапер серии Голд чёрного цвета, я светлый ФИН Лёщ и Фидер + один новый компонент, и добавил мелассы.
 Плотвичка сразу начала отзываться, немного лучше на его пятне, мой корм был реально не плотвиным - ехали-то за подлещём. Да и ловить плотву с такого дальнего расстояния мне не хотелось и я, оставив полянку для подлеца, сделал ещё одну точку перед ближней к берегу бровке с трёх метровой глубиной, в принципе тоже на подлещика, вдруг проклюнется поближе. Точку оставил в покое и без стартового закорма начал ловить на уровне камыша, где влёт поймал несколько плотвичек, затем клёв пропал. Была мысль что ловлю слишком близко к берегу и рыбка подходит набегами на меляк, поэтому долго не мучаясь удлинился на пяток метров и продолжил ловлю с пятнадцати метров, где был самый веселый клёв краснопёрой, но тоже, как и у Паши, с провалами, во время которых посещал вторую точку, но она была не такой продуктивной.
 В середине рыбалки вернулся на дальнюю точку, у Паши становилось веселее, там и оставался до конца рыбалки, дождавшись подлеца и спустив одного в зацепе под берегом.
 Честно говоря давно так не бегал по дистанциям, из-за этого по количеству голов поиграл Паше, но зато я точно убедился в том что подлещика не было ни выше ямы, ни у берега. Улов составил около тридцати отборных плотвиц, плюс один бонус, все отправились обратно нереститься.
 Этот денек останется надолго в моей памяти и вскоре в памяти ютюба!

 Вчера опять выходной и снова просвет в мрачном прогнозе погоды на неделю!
 Юра зовет ко мне же на сотки в Зарицу. Предложение, вернее место лова, казалось странным, но перед первым этапом чемпионата надо размять крылышки с более тяжёлыми снастями нежели пикера на течении, и я соглашаюсь!
 Готовлю прикормку FIN, готовлю мои большие "коловротки" и "мастера".
 Суровый подъём в пол четвертого, дабы занять место, но на Немане мы не первые, но и не последние, как несколько машин приехавших сразу за нами. Место забронировано, но до рассвета ещё далеко... Утро выдалось морозным, но ужасно красивым!
 Конец апреля на дворе, а у нас леска на кольцах мерзнет... Такой скачок температуры не сулил хорошего клёва спозаранку, и мы продолжая раскармливать точки, настроились на долгое ожидание. Как ни странно длинные "фидера" соседей бывало начинали качатся как березы на ветру, издавая, наиболее мной ненавистные, дребезжащие звуки. В общем вчера я окончательно уложил у себя в голове "филисофию дубины" и понял суть её несомненной результативности:

 Заброс, слава богу прямо, но не важно куда.
 Кормушка не важно какой формы, главное не менее 100 грамм - железо.
 Стакан корма особой консистенции - такой что бы в конце рыбалки, от удара со всего размаху об воду, выбивался на пятом ударе.
 Кротчайший поводок и конечно же - "попапчик", только без волоса.
 Бубенец повыше и ни в кое случае не снимать.
 И самое важное, это не перезабрасывать пока не зазвенит!

  Это же классическая методная ловля, классика, пасаны!!!
 С..ка, ну никак пока не могу понять, вернее заставить себя принять, это почему рыбе не надо кормовое пятно и сам корм? Видимо, в моменты бесклёвия, она его просто остерегается и избегает вообще!? Почему ведётся на кормушку с кашлом, из-за пенника? Интересно, а если сделать кормовое пятно и закинуть туда "это", будет лучше клевать или хуже???
 Вот так сидел я думал и ждал, закрыв уши и глубоко вздыхая, до того момента как у Юры не случилась ПОКЛЕВКА ЖИЗНИ!!!
 Какой же я чудак, что камеру не поставил!
 ...Летит значит пара лебедей, довольно близко и низко, говорю Юрику, что вот блин кадр был бы хороший, и тут его удилище, чуть не звезданув его по носу, ракетой устремляется в небо, с такой скоростью, что казалось если бы он его держал, то полетел бы за ним следом! Самое прикольное то что, "бомбандировщик", как шёл - так и пошёл, даже не почувствовав что лишил человека орудия лова!
В итоге плетка порвалась и удилище спикировало в реку в пятнадцати метрах от берега, откуда вскоре было извлечено...
 Сперва шок, охи, да ахи, потом детский рогот, просто продолжительный неприрывный веселый детский смех!
 Задолбало! Такого не может быть, что бы у нас не клюнуло! Заново меряюсь, по часам, с точностью до доли секунды, промеряю глубину и нахожу самое глубокое место с мини бровкой. Расскармливаюсь, утончаюсь, жду.
 Дёббббб! Минус поводок. Ясно, сработало!
 Ставлю метровый 0.115, вскоре пакл, есть, первый! Потом трёхсотграмовый, мимо, густера, провал, утончаюсь до 0.09 фрик распущен на максимум. Аккуратнейшая поклевка, густерина покрупней, пауза, второй!
 Корм закончился, домешиваю ещё серию Премиум и новую добавку, расскорм, отличная поклёвка, бонус - густерина под полкиля!
 В два дня мужики скручиваются. Я тоже чувствую что на сегодня все. Юра продолжает кормить, его точка немного дальше, где струя и немного мельче, и ни Дунаев, ни Тубертини даже с сенсасовской ароматикой не приносят ему бонуса, хотя у мужиков там и брало...

P.S.
 Уже пятую рыбалку я тестирую прикормку могилевского производителя FIN. Прикормка имеет довольно бюджетную цену, много лет продается на российском рынке, и у нас в стране многие ее знают. Состав корма не сложный, основан на нескольких видах сухарей, многих других базовых компонентах и лёгкой ароматике. С этого года FIN стал основным спонсором нашей команды, в состав которой входят трое спортсменов из Гродно и трое из Могилёва, нашей задачей помимо участия в чемпионате страны и других фидерных соревнованиях, является улучшение состава бюджетной серии и помощь в подготовке нового состава серии Премиум! Миша Костечко c однокомандниками уже несколько раз был на производстве в Могилеве, познакомился с владельцем, даже немного поруководил процессом, получил много готовых и новых образцов кормов и компонентов. Сейчас мы их тестируем, смотрим на их работу, по отдельности, вместе, с теми или иными компонентами.
 Я, в свою очередь, на нескольких предыдущих рыбалках, провел небольшой анализ трех самых бюджетных и популярных видов прикормок белорусских производителей и сделал некоторые выводы:
 Первое, что я могу сказать, - все они тянут рыбку, когда она активна.
 Второе - удивляет что эти корма отлично продаются. Работая в рыболовном магазине, интересно наблюдать, что, зачастую, основная масса потребителей смотрит только на цену, даже не обращая внимания на вес упаковки. Ах да, ещё очень важно какую рыбу ловит корм, частые вопросы, а для какой рыбы "Фидер" вводят в ступор.
 Третье - все те корма, что я пробовал почти не увеличивают объём после увлажнения. Из этого вытекает и вторая проблема - отсутствие физических свойств, выпив немного воды прикормка, так и не набухнув, расползается и становится абсолютно инертной, всплывают только отруби.
 Четвертое - большое количество видов прикормок этих производителей под разную рыбу, не говорит о том что они настроены под тот или инной вид, ни ароматикой, ни физическими свойствами. Похоже на то, что производители, не являясь продвинутыми рыболовами, и не догадываются как это сделать правильно, а может просто и не хотят, и так продается... Стоит сравнить корм из пачек с разными названиями, а разницы почти и нет, только цвет и ароматика разная, а названия, порой, настолько фантазийные, что вызывают смех.
 Описанные выше мной проблемы, уже не относятся ни к бюджетной серии, ни к серии Премиум, прикормок FIN. Исправлены и подкорректированны косячки в старой серии, новый Премиум тщательно подгоняется по физике и ещё обходит обкатку, некоторые интересные компоненты, да и в целом серия, будет проверенна командой в спортивном режиме.
 Ценовой сегмент этих кормов останется очень доступным, к сожалению, низкая цена не позволяет душе разгуляться и вносить в состав самые интересные компоненты в нужном количестве, но мы постараемся втиснуть туда максимально много вкусного и натурального, а также добавим огромный кусок нашей рыболовной души!
 Команда ФИН !


* 0.jpg (42,82 Кб, 800x450 - просмотрено 3406 раз.)

* 2.jpg (100,03 Кб, 800x450 - просмотрено 4071 раз.)

* 6.jpg (57,59 Кб, 800x450 - просмотрено 4081 раз.)

* 7.jpg (52,75 Кб, 800x450 - просмотрено 4137 раз.)
Записан

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,129 секунд. Запросов: 21.