КатлетON
Гость
|
обзову свои "многа букаф" так: "ПОТУГИ ДИЛЕТАНТА, ИЛИ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕСЕННЕМ ПИКЕРЕ ЛЮБИТЕЛЬСКИМ МОЗГОМ". итак, целью сегодняшней рыбалки было проверить пару умозаключений, интернетной инфы и попутных приблуд. приблуда ПЕРВАЯ. инлайн с двумя стопорами вместо косички. используются стопора продолговатой формы два штуки, насаженные после вертлюга-кормушки. итог: поводок отводят от кормушки, ни одного запутывания. приблуда ВТОРАЯ. две разноудаленных точки лова на одном пикере. ход эксперимента: прибыл на проверенное и заклипсованное ранее место. забросил грузик (ранее промерянная глубина 6 м), посчитал на подмотке кол-во оборотов. вышло 36 оборотов 2000 шпули. отнял 11 оборотов и второй раз клипсанулся. протяжка дна показала отсутствие явных аномалий. песочек. вторая точка - 4 м (тоже ранее на таком примерно удалении мерял глубину). в принципе, ничего сложного менять точки не оказалось: забросил ближнюю, скинул клипсу - кидай дальнюю, с дальней отсчитывай обороты - клипсуй ближнюю. эксперимент удался. приблуда ТРЕТЬЯ. прикормка ФИШкорм))) зная забабоны с замешиванием именно этой прикормки, делал все феншуйно! в три этапа. вроде получилось рассыпчато, красиво))) разноцветные вкрапления пастончино, разные фракции))) лепилось-бросалось-вымывалось неплохо. пока в процессе лова не стали всплывать некоторые догадки. не покидало стойкое ощущение, что она уж очень сильно отдает перемолотым черным хлебом. потом я раскусил уж очень большую пастончинину....сверху зеленая - внутри серо-белая.... вкус нейтральный, то бишь никакой...ни Г, но и не сахар. через час тестовый шарик корма, брошенный возле берега, частично начал всплывать разными фракциями, притом, что от дождя корм чуть переувлажнился. для меня это было откровением))) приблуда ЧЕТВЕРТАЯ. рыбка как-то очень мутно реагировала. три-пять поклевок - провал. оптимальный поводок 25 см. на большее только обсосы. замешивал по отдельности Фишкорм-фидер, РС-лещ красный, остаток РС карась-марципан с землей. результат одинаков. но вывод один - рыбу явно не собирает и не удерживает. клевало так же и на пустую кормушку. ловилась как спортивная плотвино-подлеще-густерная мелкосрань, так и влетело пару зачетнейших плотвин! вываживание приятное - через монофил рука чувствует каждое сопротивление противника! даже с первых оборотов чувствуется примерный вес рыбки. приблуда ПЯТАЯ. как отличить плотву от голавля. я голавля раньше не видел. вытянул здоровую плотвищщу, но внутренний голос так нудно заныл: стреманина какая-то! не плотва это! в длину см эдак 15, глаз серый, нижние плавники и половина хвоста ярко-красные, а вот глаз серый. интернет не дал вообще никакой внятной информации: картинки одинаковые что у плотвы, что у голавля, а лучи плавника и чешуйки я не стал считать. отпустил от греха подальше. приблуда ШЕСТАЯ. колокольчик феншуйно вешается на стойку, но в течение рыбалки он легенько маяковал только на более-менее уверенные дергунцы. это в принципе хорошо. приблуда СЕДЬМАЯ. сижу, знацца, в дождевике, радио бормочет, обзор ограничен капюшоном и внимание на квивере. тууут сзади возглас: А ШТРАФ НЕ ХОЧЕШЬ??? обернулся - стоит спиннингист в годах. с члена-ли, говорю? я закон знаю: одна снасть -один крючок-в воду не лезу. А САДОК У ТЕБЯ В ВОДЕ!!! - А С КАКОГО СМЕХА САДОК СЧИТАЕТСЯ СНАСТЬЮ? - А ЭТО ТЫ РЫБНАДЗОРУ РАССКАЖИ!!!ВЧЕРА,говорит, ПОДОШЛИ СО СНАЧКОМ И АВТОМАТОМ, МОЛ У ТЕБЯ САДОК В ВОДЕ, ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОЛОЖЕНО! РЫБУ КИДАЙ В ВЕДРО!!! ну я спорить не стал, люди мы все подневольные....так, перекинулись пару словечками про клев и разошлись. но зерно сомнения посеяно..... приблуда ВОСЬМАЯ. надоел я вам, да?))) первый раз поимел поклевку на падении.... сразу не допер...забросил-приводнил....а кончик не взводится! только колокольчик на стойке звенит))) уклея! да какая! с боевым ранением от хищника на всю бочину!!!! ИТОГ!! опыт - это вам не отчеты да книжки читать!!! пока не прочувствуешь руками - не поймешь))) кто дочитал до конца, тому респект))) хорошо показали себя крючки Овнер №16 красненькие такие с лопаткой))) тонкая гибкая сталь, цепляют пальцы на ура)))
|