Вот уж, как говорится, НЕ ОЖИДАЛА...
Занятия с собакой (дрессировка) с каждым разом становится делом чреватым

Застолбились на полянке позаниматься со своей собакой. Место подходящее - у психоневрологического диспансера

НИКОГО. Только МВД-машинка по автодороге - то в диспансер, то из него

Расставила конусы, положила апорты. Позанимались. Сижу на лавочке со знакомой разговариваю. Собака - в машине. Народ ходит через поляну. Даже с собаками. Потом появилась девочка с кокером, но в зону конусов не полезла, так, тусовалась поодаль, но очень любопытствовала, конечно, однако собаке наличие оных было неинтересно.
И тут выплывает на поляну группа пожилых людей 2 мужчин, 2 женщин. От них россыпью по поляне разбегаются 3 мелкие собаки, одну женщина ведет на рулетке.
Собачки бегают, конусы стоят, солнце в закате... И тут вижу, что ровным чохом к конусу плывет цверг. И начинает принюхиваться со знанием дела. Я прошу пожилых отозвать собачку. Ноль реакции. И на последнем бреющем полете цверга у конуса, я уже просто кричу, чтобы его забрали, т.к. он сейчас обосцит конус. Толпа стояла от собачки в пяти шагах. Цверг благополучно обосцал конус. И пошел к следующему. Я уже подорвалась, и опять прошу забрать собаку на поводок, причем в голос объясняю, что он УЖЕ обосцал конус и сейчас идет делать ТО ЖЕ к следующему. Ноль, НОЛЬ реакции. И когда цверг задрал ногу и начал сцать на второй конус, мужик на него впопыхах пшикнул и стал бурно звать. Но было поздно.
Я взяла один обосцанный конус и со словами "Вытирайте" несу его к тому, кто, судя по реакции, является хозяином этой собачки. И началось. Мужчина в возрасте, грузный, с палочкой для хождения. Ором мотивируя, что "Я же не могу кепку снять и ею вытереть", получив поддержку своих "коллег" в виде одобрительных нападков в мою сторону, он уже резко забыл, что это его собака обосцала, и что это его, оказывается, просили взять собаку на поводок. В общем так: это их поляна, они здесь выгуливают собак, а я не имею права здесь что-либо ставить (у меня же нет собаки); я малолетка, которая заставляет пожилого человека вытирать обосцанный конус, ибо "Мне 70 лет!!! Как ты можешь меня просить вытирать сцули?!?!"; мы заняли их лавочку, на которой они всегда сидят и т.п. Спрашиваю, кто же тогда должен вытирать конус? Кто должен, услышав просьбу взять собаку на поводок от человека без собаки (!!!) это делать? В ответ ничо так, от женщины: "У нас собачки сколько-то-там-сантиметров и мы НЕ ДОЛЖНЫ их водить в намордниках и на поводках!" Я ей, мол, по Правилам, собака должна быть на поводке, а тем более, когда Вас ПРОСЯТ об этом. Рот у нее сразу закрылся, и она стала уходить.
В этот момент подбегает к моим ногам какая-то мелочь и начинает брехать на меня. Прошу убрать собаку от меня на поводок. НИ-ФИ-ГА. Опять прошу, но уже на СИЛЬНО повышенных тонах. Только тогда другой мужик начинает ОТГОНЯТЬ от меня брешущую собачку.
Тогда я говорю, что по вопросам выгула собак в курсе, у меня тоже есть собака. Народ замолк, но быстро нашелся: врешь, здесь ее нет. Показываю, вон, сидит в машине. Этот аргумент возымел действие, но ненадолго: ну и что, это НАША ПОЛЯНА. Эта троица разворачивается и "выгуливается", уходя с поляны.
Иду убирать свои вещи. Ясно, что обосцанные конусы пока стоят на земле.
Другая женщина, с крупной собакой на рулетке, с палкой в руке, начинает лезть, мол, для чего здесь это все стоит. Объясняю, что занималась с собакой до их прихода. Она начинает тыкать палкой в меня и в конусы: "Ты не имеешь право здесь ЭТО ставить! Мы здесь собак гуляем, а ты нам мешаешь!" Говорю, мол, женщина, я к Вам вообще никаких претензий и разговоров не имею, идите, гуляйте! В общем, даму это задело еще сильнее: собаки здесь должны гулять без поводков! Говорю, что Вы - молодец, Вы выгуливаете собаку по Правилам, какие же могут быть к Вам лично вопросы - у Вас собака на поводке? И в этот момент, она подпускает собаку к стоящим обосцанным конусам, и тот, как истинный кобель, начинает принюхиваться и пристраиваться к конусу. В этот момент она мне тыкая палкой в сторону происходящей картины кричит: "Видишь, видишь, ОН ТОЖЕ!" Кричу, чтобы убрала собаку, т.к. он сейчас будет сцать на конус! Ребята, но это уже совершенно за рамками! Она смотрит на собаку с видом "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ", и только когда тот поднимает лапу, выдергивает его рулеткой от конуса! И начинает меня материть на чем свет стоит. Шедеврально! Кричу ей, что кроме нас здесь есть еще люди, и что если она не прекратит оскорб##ть меня, я вызову милицию. Это ее чуток остудило - маты закончились, но "экстаз" не прекращался, пока я не унесла вещи в машину, и не вытерла конусы.
КАК ЖЕ Я ПОНИМАЮ ЛЮДЕЙ, несобачников особенно, которые попадают в такие ситуации! "Благодаря" такой деградации мозгов и упадничества культуры не только обращения с собаками, но и взаимоотношений, КОНФЛИКТЫ только расцветают. Как заметила моя знакомая, на месте конуса могла бы быть и детская коляска, или сумка...