|
Lillit Vanilla
|
 |
« : 19 Январь 2013, 01:03:05 » |
|
Необходимость данной темы назрела. У меня явных несколько причин: (1) собственный опыт владельца собак (попадание в хлопотные/неприятные/конфликтные ситуации), (2) зачастую негативный опыт тех, кто решает проблемы поведения на консультациях по воспитанию/дрессировке собак, (3) человеческий фактор не-владельцев собак.Предлагаю совместно сформулировать ПРАВИЛА поведения владельцев собак, что хотя бы у читающих позволит взрастить понимание КУЛЬТУРЫ владельцев собак. В БЫТУ 1. Занимайтесь воспитанием (дрессировкой) собаки независимо от породы, возраста и надежд на то, что "она сама все поймет" (например: собаку нужно учить правилам поведения с чужими людьми, собаками, удобному хождению на поводке, командам на подзыв ("ко мне") и фиксирующим командам ("сидеть"/"лежать"/"жди")). 2. Маленькие по росту собаки требуют такого же воспитания, что и большие (например: если собака маленькая, это не оправдывает ее "приставаний" (облаивания, бесконтрольного перемещения) к большим собакам) - собаки оценивают друг друга не только по размеру. 3. Дети не должны выгуливать собак без поводка ВООБЩЕ. Дети не должны выгуливать крупных собак даже на поводках! 4. Дети не должны приближаться к чужим собакам (особенно, если выгуливают собаку маленького размера или щенка) даже, если ведут свою на поводке. 5. Выходя из своего дома, в случае присутствия бесконтрольно бродящей/гуляющей соседской собаки, попросите хозяина подозвать к себе его собаку, а лучше - взять ее на поводок. Если хозяин Вашу просьбу игнорирует, настаивайте. Если опять игнорирует, предупредите, что Вы (а не Ваша собака) будете предпринимать адекватные меры, если бесконтрольно гуляющая собака будет назойливо приставать к Вашей, идущей с Вами на поводке. 6. Нет 100%-й гарантии положительного исхода знакомства с неизвестной собакой, поэтому, если Вы видите мирно гуляющую собаку без поводка рядом с владельцем, отзовите свою собаку и возьмите ее на поводок, а не разрешайте Вашей собаке мчаться за "знакомством" к той собаке. Не важно, кто из этих двух владельцев первым увидит приближающуюся собаку с хозяином, и кто первым возьмет собаку на поводок! Вы правильно поступите, не допустив негативного исхода такого знакомства. 7. Если Вам известны сильные стороны Вашей собаки, а также слабые стороны чужой собаки, неправильно самоутверждать Вашу собаку на слабостях чужой. 8. Вы, как владелец собаки, не являетесь собственником мест общего пользования (дворов, полян, пустырей и т.п.), поэтому, если Вас просят взять собаку на поводок и дать возможность выгуливаться поодаль с другой собакой, проявите такт и понимание, возьмите собаку на поводок и выгуливайте ее на поводке. 9. Входя и выходя из подъезда, убедитесь в том, что Ваша собака не мешает передвигающимся там же людям - не все люди любят собак, у некоторых может быть приобретенный страх нахождения рядом с собаками, а у других - проблемы со здоровьем, а дети могут быть испуганы просто от неожиданности. Проходите на коротком поводке, а если видите, что человек/ребенок ведет себя нестандартно, объясните ему спокойно, какое поведение Вы от него ожидаете по отношению к собаке. 10. Если Ваша собака нездорова, пожалуйста, не водите ее в места, где выгуливаются многие собаки - это элементарное уважение к здоровым собакам! 11. Владельцы течных сук должны уважительно относится к владельцам кобелей! Измените Ваш маршрут выгула. Будьте терпеливы к тем кобелям, которые, возможно, сорвутся за Вашей собакой, и хозяину кобеля будет тяжело взять своего питомца под контроль. Вы, и только Вы, знаете причину такого поведения, а, значит, Вы ответственны за то, что, как минимум, даже не предупреждаете владельцев о течке Вашей суки заблаговременно, приходя на общий выгул собак (что уже по сути - возмутительно!). 12. В остальных вопросах содержания домашних собак руководствоваться Правилами содержания домашних собак, кошек а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь (утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.06.2001 № 834) (вопросы регистрации, вакцинации против бешенства, выгула и т.п.) В ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ 13. Не спускать животных с поводка внутри ветеринарных клиник, запрещать собакам там подбирать и обнюхивать территорию, прилегающую к ветклинике. 14. Для уменьшения риска распространения заразных болезней не контактировать с другими животными внутри и рядом с ветклиникой, не заходить в кабинет приёма без приглашения. 15. Непривитых щенков и котят держать ТОЛЬКО на руках, не допускать их контакта с другими животными в ветклинике, в очереди ожидания приема. 16. Агрессивных, крупных, трусливых животных, если проблема не очень серьёзная (плановые вакцинации), то не тянуть насильно в ветклинику, а попросить врача подойти к машине, если такая возможность имеется. 17. Владельцы крупных, агрессивных, неуравновешенных в поведении собак, а также владельцы, которые не могут контролировать (по разным причинам) собственную собаку, на прием в ветклинику должны приносить намордник (халти) и одевать его при первой необходимости или по требованию ветеринарного врача. Если владельцы вышеупомянутых собак не имеют намордника (халти) для собственной собаки, они ОБЯЗАНЫ выполнить предложенный им в ветклинике вариант (одеть предложенный намордник или халти, зафиксировать положение пасти при помощи иных средств и т.п.) для обеспечения безопасной работы ветеринарного врача. 18. Будьте взаимовежливы! Поймите, пожалуста, тяжесть и последствия возникшей ситуации, если на прием поступило животное, требующее СРОЧНОЙ, безотлагательной помощи, - уступите Вашу очередь, ведь никто не застрахован он подобных ситуаций в будущем! НА ВЫСТАВКЕ 19. ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2015, 15:23:09 от Lillit Vanilla »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
elina
|
а зачем вязать такую ипанашку? мало психойорков в городе?  Через одного! Не понимаю и не принимаю я быдлоразведения, неужели эти денежки за вязку были жизненно необходимы? без обид, но ведь сами понимаете, что такими вязками окончательно гробите породу и собак, правда?
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
mandragora
|
elina вопрос риторический по-ходу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
не смогла объяснить что таких намордников даже не бывает) теперь -бывает!на вязку приводили йорку (сильно кусалась!На контрольную привели в наморднике!вес вредины 3 кг.) а зачем вязать такую ипанашку? мало психойорков в городе?  Через одного! Не понимаю и не принимаю я быдлоразведения, неужели эти денежки за вязку были жизненно необходимы? без обид, но ведь сами понимаете, что такими вязками окончательно гробите породу и собак, правда? вот и я хотела спросить, только немного по-другому... Нахрена заниматься изнасилованием собаки?
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
elina
|
особенно суке этот процесс здоровья прибавил 
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Alpatis
|
 решение для ёриков и иже с ними
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
|
|
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
|
Ефросинья
|
А я вот в последнее время стала отмечать стремительный рост сознательных родителей в нашем районе (новая Соломовой). К нам стали не просто подлетать дети и лупить собак лопатками, а подходить с родителями. Родители спрашивают, можно ли погладить, дети гладят, наблюдают, иногда даже играют. Ну моим-то псинкам только за счастье, если кто-то их почешет, так что расходимся к взаимному удовольствию...
|
|
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
|
N@T@LI
|
А я вот в последнее время стала отмечать стремительный рост сознательных родителей в нашем районе (новая Соломовой). К нам стали не просто подлетать дети и лупить собак лопатками, а подходить с родителями. Родители спрашивают, можно ли погладить, дети гладят, наблюдают, иногда даже играют. Ну моим-то псинкам только за счастье, если кто-то их почешет, так что расходимся к взаимному удовольствию...
Еще бы побольше сознательных родителей,который объясняли бы детям, как себя вести при виде собаки,даже если ребенок и боится. Так сказать о наболевшем: вчера были возле Юбилейного,там где футбольная и воллейбольные площадки.Взяли с собой маленькую спаниельку,пол года ей. Собака моей сестры, шустрая и добродушная,дома есть ребенок,племяша,по этому детей любит и не боится. И вот бежит соба за мячиком,а в той стороне как раз идет ребетенок,девочка,думаю ровесница племяши. И что происходит в этот момент? Когда собака еще довольно далеко,девочка срывается,начинает бежать и визжать. Санта,ессно,за ней,у собаки то какая реакция на детский девичий голос: свои! игра!ура! догонялки! Я кричу девочке,что бы не боялась и остановилась,в это время пытаюсь догнать собаку,так как за визгом ребенка она не слышит моих призывов,хотя до этого в принципе проблем не было,на улице гуляем иногда без поводка,собака на зов идет без проблем. В итоге спустя время девочка остановилась,но продолжила орать,соба уже тоже тормознула,интерес то пропал,догонялки закончились,и пошла себе за мячиком. Я подошла к ребенку и постаралась объяснить,что боятся не надо,и убегать не надо,а то собачка думает, что ты с ней в догонялки собралась играть. Помню еще свое бессобачное детство,в котором мне прекрасно объяснили взрослые,что если даже я вижу на улице большую и страшную собаку, не надо боятся и убегать,лучше встать и не шевелитьсяили спокойно идти мимо не обращая внимания,собака потеряет к тебе интерес и пройдет по своим делам. Ну как то так.
|
|
|
|
|
|
говорю редко, но метко...
|
|
|
|
Ефросинья
|
Помню еще свое бессобачное детство,в котором мне прекрасно объяснили взрослые,что если даже я вижу на улице большую и страшную собаку, не надо боятся и убегать,лучше встать и не шевелитьсяили спокойно идти мимо не обращая внимания,собака потеряет к тебе интерес и пройдет по своим делам. Ну как то так. Да, мне когда-то тоже так объясняли. И как вас мамаша не порвала-то? У людей же реакция однозначная на такие ситуации...
|
|
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
|
N@T@LI
|
Помню еще свое бессобачное детство,в котором мне прекрасно объяснили взрослые,что если даже я вижу на улице большую и страшную собаку, не надо боятся и убегать,лучше встать и не шевелитьсяили спокойно идти мимо не обращая внимания,собака потеряет к тебе интерес и пройдет по своим делам. Ну как то так. Да, мне когда-то тоже так объясняли. И как вас мамаша не порвала-то? У людей же реакция однозначная на такие ситуации... Вы знаете,первое чего я ждала,разговаривая с ребенком,что вот уже сейчас на меня коршуном налетят родители, но к моему огромному удивлению, ни кто к нам не подошел и нотации читать не стал,и рвать меня и мою собаку. Видимо родители были довольно далеко,у самого озера, а девочка шла к стоянке. На самом деле,в этой ситуации мне стало искренне жаль ребенка,она не виновата,что стала бежать и кричать,ибо во время кто-то из взрослых не рассказал и не объяснил,как нужно поступать в такой ситуации,девочка то не маленькая,7-8 лет,вполне осознанный возраст,поэтому,хоть я и была возмущена таким поведением,я постаралась дите успокоить,благо, она не сильно перепугалась,больше просто шуму было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
мне стало искренне жаль ребенка Ну да, тем более учитывая, что она бродила себе самостоятельно, вне поля зрения родителей, в достаточно людном месте, где люди тоже разные, и вблизи от воды.... Ребенка-то винить не за что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
N@T@LI, жуть ситуация. мне стало искренне жаль ребенка,она не виновата,что стала бежать и кричать Ребенка-то винить не за что а я искренне сочувствую N@T@LI, представляю что в душе и голове творилось в этот момент. меня драконят истеричные дети, они ж ничего не видят и не слышат, реакции ноль, так и хочется тряхонуть хорошенько за плечи, а низзя... и кто-то же девочке внушил, что собака это страшный зверь и враг, не врожденная ж это фобия
|
|
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Dionira
Молодой Гродненец
|
Да тут и гадать не надо, кто внушил. Сколько раз уже слышала, шествуя с псом и проходя мимо бабулек/мамашек с дитями: "собака укусит", "собака злая, не трогай" и всё в том же духе. Какой же реакции потом можно ожидать от ребенка при виде собаки? Конкретный случай. Идём мы мимо лавочки, где стайка родителей сидит попивает пивко, а их чады играют где-то рядом. Пёс идет строго у ноги, на коротком поводке, окружающими и уж тем более этими детьми вообще не интересуется. Дети, чем-то увлеченно занятые, нас не замечают. Вроде как всё хорошо... ан нет. Одна из мамаш выдала заветную фразу: "Отойди, собака". Мальчик (к которому, видимо, обращались) обернувшись, наконец-то нас приметил. Такого визга я давно не слышала. Кричит, едва ли не в истерике заходится, убегает прятаться за скамейкой с мамашкой. Так что, я более чем убеждена, что в детской боязни собак в подавляющем большинстве виноваты сами родители. Оснований для такого мнения уже получила достаточно.
|
|
|
|
|
|
Жизнь нам дана с непременным условием защищать её до последнего дыхания ©
|
|
|
|
Ефросинья
|
Да тут и гадать не надо, кто внушил Не соглашусь, ибо не факт. Я все детство мечтала о собаке, что, однако не мешало мне их панически бояться до определенного возраста. Просто потому, что когда мне было лет 5-6, мальчик годом меня старше откровенно натравил на меня свою собаку - ирландского сеттера, которая загнала меня на забор воинской части и некоторое время там подержала. Сейчас я понимаю, что если бы она была способна меня укусить, он бы этого не сделал, но тогда было реально страшно. Хотя запугивание детей взрослыми также имеет место, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dionira
Молодой Гродненец
|
ибо не факт Нет, конечно, всякие случаи могут быть. И такой как у вас, и просто совершенно случайно выбежавшая в неудачный момент из-за угла собака, и внезапно залаявшая собака за забором, охраняющая территорию. От этого никто, к сожалению, не застрахован. Но будь меньше бабулек и мамочек, запугивающих детей, то и самих детей, до потери пульса боящихся собак было бы меньше. Хотя, когда пёсу моему пальцы в пасть сунули, да так, что эта маленькая ладошка полностью в пасти умещалась, тоже было. А он, интеллигентно так, языком эту ладошку выпихивал  В таких случаях, порой, можно быть супер-мамой, но отвернуться всего на секундочку. И шилопопое детище, даром что ходить самостоятельно научилось совсем недавно, уже чего-нибудь учудит))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
ибо не факт Нет, конечно, всякие случаи могут быть. И такой как у вас, и просто совершенно случайно выбежавшая в неудачный момент из-за угла собака, и внезапно залаявшая собака за забором, охраняющая территорию. От этого никто, к сожалению, не застрахован. Но будь меньше бабулек и мамочек, запугивающих детей, то и самих детей, до потери пульса боящихся собак было бы меньше. Хотя, когда пёсу моему пальцы в пасть сунули, да так, что эта маленькая ладошка полностью в пасти умещалась, тоже было. А он, интеллигентно так, языком эту ладошку выпихивал  В таких случаях, порой, можно быть супер-мамой, но отвернуться всего на секундочку. И шилопопое детище, даром что ходить самостоятельно научилось совсем недавно, уже чего-нибудь учудит)) Это да )) Я на днях гуляла со своими и встретили мы дитенка. Маленькая совсем девчулька. Мама абсолютно адекватная, а у дитяти панический страх перед собаками (хотя в определенной степени понятно - мои мопсы ей по грудь  ). Мы с ней задержались и аккуратненько ее приучали не бояться. Сначала просто постояла, пока собачки ее понюхали, потом она осмелилась их погладить.... Хорошая девочка и мама у нее хорошая. А псинки мои вообще возлюбили детей, что доставляет определенные неудобства, Кузьма вообще встает на дороге и улыбается во весь рот - авось опять погладят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dionira
Молодой Гродненец
|
Несомненно радует, когда мам хороших, понимающих встречаешь))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N@T@LI
|
Rozhkaспасибо за понимание, ибо действительно первое, что хочется сделать в такой момент, тряхнуть слегка. Хотя детей люблю, но я за разумное воспитание,и детские бессмыслнные визги меня приводят в ступор. По поводу страха перед собаками, согласна, случаи разные бывают, не все родители одинаковы, и зачастую дети боятся собак потому, что имели неудачный опыт общения с ними. Я в детстве вон петухов панически боялась  , потому что один особо боевой у бабушки в деревне напрыгнул на меня со спины, там уж страх понятно откуда родился, не внушал же его кто-то. Но на самом деле, без преукрас, ооооочень часто слышу на улице фразы от родителей:собака, осторожно, укусит, злая. Так и подмывает в такой момент сказать очень '' мудрой'' маме:это не собака злая, а вы злая, раз ребенку такие вещи внушаете. И я прям восторг испытываю, когда встречаю разумных и адекватных родителей с детками, так и хочется в сердцах сказать спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
девочки, данунафиг, для меня идеальное отношение к моей собаке со стороны прохожих - не замечать её! Не надо вопить от страха или радости - спокойно пройдите мимо. Не надо говорить ребенку: "иди погладь собачку", не надо гладить её попу у меня за спиной, когда мы проходим мимо. Нас гладил малыш шоколадной ручкой по спине - не успела перехватить, ручками в песке по голове, я все понимаю,для каждой мамы её ребенок самый- самый и ему позволено все, но блииин! От шоколада я отмывала собаку часа 2 и еще 2 сушила. Подойдите, попросите погладить и я с удовольствием расскажу что за собака, как зовут и как правильно гладить собаку. Если собака не только что прокапана от клещей, не мокрая после купания, не нагрумленная перед рингом - гладьте, обнимайтесь с удовольствием. И так с любой собакой, дайте владельцу возможность обезопасить собаку от вас и вас от собаки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
девочки, данунафиг, для меня идеальное отношение к моей собаке со стороны прохожих - не замечать её! ...лукавите..  невозможно не замечать.. собак таких мало, интерес к ним повышен....на мой взгляд нужно просто быть готовым к тому, что большинство людей будет проявлять внимание...не знаю.. у нас не было случаев...когда мне бы было неприятно, что к собаке обращаются, гладят..всегда спрашивают можно ли погладить, обнять ...никто не кидался никогда  .. у магазина недалеко от дома пока один.. собирает целую аудиторию.. ..и нужно заметить все стоят от собаки в метрах трех.. и дети и взрослые все обнимашки и фото только с разрешения, в любом случае, я сама в той или иной ситуации всегда могу ограничить доступ к своей собаке...надеятся на ответсвенных мам, бабушек у подъезада, бегающих детей...бесполезно
|
|
|
|
|
|
Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
|
elina
|
первые полгода, дааа, льстило, ближе к двум годам совместной жизни хочется, чтобы не замечали и оставили в покое, честно. Нам попадались менее воспитанные дети и более беспечные мамы. Поэтому собаку на короткий поводок, очки на нос, наушники в уши (чтоб не слышать про хаски, лайку и чаучау) и наслаждаемся прогулкой с любимой собакой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
нам три пошел четвертый и нам приятно... и да нас как-то "ЛАбрадором" назвали и "Королевским шпицем"  было дело...все разные  ваш ответ..еще раз подтвердил название темы
|
|
|
|
|
|
Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
|
N@T@LI
|
И правда,тема же про хозяев. Так вот,возмущаюсь прилюдно,в принципе,и тут возмущусь. Я безумно люблю свою волосатую собаку,и шерсть у него идеально чистая и шелковистая,но если я ее и вычесываю на улице,то любовно складываю в пакетик и уношу с собой,если где и немного загрязненная попадется-выкину,опять же принеся домой и упаковав в мусорный пакет,а из чистенькой можно носочки связать  . Это я к чему. Меня просто приводят в бешенство нерадивые хозяева и хозяюшки,любовно вычесавшие своего песика и оставившие последствия парикмахерского "искусства" покоится на лужайке  . Встретили этот срам на поляне на Юбилейке и вот сегодня утром на поле между домами на Индурском шоссе (где магаз Хозтовары когда-то был). У меня возникает резонный вопрос: ладно фекалии,может с ближайшим дождем и разлагаются(хотя опять же,смотря кто что ест) но мать его,шерсть!!!! Люди реально полагают,что она может в землю впитается,или надеются, что ее разнесет попутным ветром  !? Меня такое,как владельца ооочень шерстяной собаки, искренне возмущает,а потом опять будут нападки со стороны собаконенавистников,дескать, собачники козлы,мало того, что срут где попало их собачки,так еще и шерсть оставляют! В общем,мой призыв к людям,вычесывающим своего пса!Если вы так безумно его любите,то и шерстку своего любимца будьте добры,соберите в пакетик и унесите домой! Хотя о чем я говорю,этож форум,всё бесполезно,большинство присутствующих хозяев и так адекватные люди,а неадекватные,увы,таких тем может и не читаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
а что мешает дома чесать-то? поставила на балкончик на столик и спинка не болит, и собачка не крутится. 8)А на улице гулять надо  PS шерсть, дааа, бесит. Кстати, знаете, замечание обычно помогает: начиная со стервозного "Надеюсь, вы не забудете убрать шерсть за собой" до доставания телефона, демонстративного фото и обещания написать жалобу участковому. Форум это хорошо, но адресный мат персональное замечание работает намного эффективнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N@T@LI
|
а что мешает дома чесать-то? поставила на балкончик на столик и спинка не болит, и собачка не крутится. 8)А на улице гулять надо  PS шерсть, дааа, бесит. Кстати, знаете, замечание обычно помогает: начиная со стервозного "Надеюсь, вы не забудете убрать шерсть за собой" до доставания телефона и демонстративного фото и обещанием написать жалобу участковому. Форум это хорошо, но адресный мат персональное замечание работает намного эффективнее. Многие владельцы собак, да и мамочки, некоторые тоже, не понимают, что они делают не так, иногда объяснения действуют  да я б с радостью объяснила,если бы застала за сим мероприятием,но мы уже только последствия в большинстве случаев встречаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
на улице лучше чесать, ведь при чесе шерстинки спадают, все же на улице делать это чище получается  Чешу на лавочке возле урны. Шерсть в урну. Бомжи в поисках бутылок может и вытаскивают когда... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N@T@LI
|
на улице лучше чесать, ведь при чесе шерстинки спадают, все же на улице делать это чище получается  Чешу на лавочке возле урны. Шерсть в урну. Бомжи в поисках бутылок может и вытаскивают когда...  Все равно чешете культурно,бомж тоже далеко от урны не унесет,а может и назад кинет,бомжи то по культуре тоже разные бывают  .А брошенную посреди большого поля шерсть-до урны,конечно донести хозяину не судьба было. По поводу чёса на улице,тоже чаще чешу именно на улице,потому что шерсть с нас огого как сыплется,потом сама превращаюсь в колли  , если на балконе чесать и балкон весь уделан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
дамы, хотите расскажу, сколько сыплется с самоедки в линьку  Стоять в облаке пуха на улице - нет, спасибо! лучше на балкончике попылесосить потом. Но это опять же "на вкус и цвет собаки разные"  Добавлено: 18 Июнь 2015, 13:48:46
И еще раз о наболевшем
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2015, 13:48:47 от elina »
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Что каках-то так много? это чем же псинку кормить нужно,чтобы столько выходило...
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
elina
|
сушечник, походу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|