О как..А ведь еще в январе директор заказника уверял ,что изменить ничего нельзя.Очень порадовался за моторы..Ну как порадовался-больше поржал.Я понимаю,что многие скажут,что Вадикусу не угодить

,но логики с моторами..Ну ведь логичнее в заказнике разрешить только экологически чистые электро(тем более что свыше 5л.с. их и не бывает практически..)Ну это как с роялем-две педали,значит коробка-автомат.А в общем и целом список запретов практически не изменился.Палатки нельзя,костры нельзя,свободного передвижения нельзя.Просто больше мишуры в виде текста.Представляю,что нам на петицию ответят...
P.s.Может я зря ржал...сейчас перечитал и призадумался:запрещено.... использование маломерных судов и иных судов с двигателями внутреннего сгорания, в том числе подвесными, мощностью свыше 5 лошадиных сил,
Может это просто смотря как знаки препинания поставить?можно ведь и так-использование маломерных судов и иных судов с двигателями внутреннего сгорания, в том числе подвесными,(вот если тут в оригинале смысловая пауза-разграничение) мощностью свыше 5 лошадиных сил,
Т.е получается,что запрещены "бензинки" и все остальные мощностью свыше 5л.с.

Тогда все логично!Электро не "бензинки"и мощность менее 5 коников однозначно.Жаль,что это я себе так все придумал.Да и на кой так замудрено мысли то букофками излагать?Не проще ли написать,что внутреннего сгорания вне закона(ну,кроме там охраны,мчс.....),а электро-пользуйте пжалуста.Ладно,появится топикстартер и все разъяснит,если пожелает.