Начинаю чувствовать себя троллем,но все-таки...
Но вот ковылять со своим скарбом километры по лесу я не хочу,не могу,штраф тоже платить не хочу
Так на самом деле,ковылять километры по лесу и не надо совсем

Насколько я понимаю,согласно положения о заказнике (Постановление Совета Министров РБ № 1833 от 27.12.2007 г.) на его территории запрещено:
1. Движение механических транспортных средств вне дорог
2. Стоянка механических транспортных средств вне установленных мест
Смотрим определение "дорога"-
дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
т.е. грунтовая дорога-это тоже дорога и передвигаться по ней даже на территории заказника не запрещено.
Далее. "Стоянка"-
стоянка транспортного средства — преднамеренное прекращение движения транспортного средства более чем на 5 минут по причинам, не связанным с посадкой (высадкой) пассажиров либо загрузкой (разгрузкой) транспортного средства;
.Ну да,стоянка запрещена.Но! запрета на остановку тс я что-то не вижу-и,согласно положения о заказнике, она не запрещена.Продолжим."Остановка"-
остановка транспортного средства — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также более чем на 5 минут, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо загрузки (разгрузки) транспортного средства;
.
Так вот,господа, все вышенаписанное означает,что Вы имеете полное право передвигаться по территории заказника по любой дороге,подъехать к берегу в любом месте где есть дорога(но не ближе 30м от уреза воды),остановиться,разгрузить свой рыбацкий шмурдяк из авто и высадить пассажиров.Затем отогнать авто на разрешенное место (на сегодняшний день это обязательно!) и пешком вернуться к месту высадки.А затем,в конце дня запросто подъехать на машине обратно,загрузить всех и все обратно(и мешки с мусором в том числе

.
Но нам же никто об этом не рассказал,правда?Видимо это не входит в круг обязанностей работников заказника....
И знаете что?Меня очень интересует в этой связи законность наличия шлагбаумов на грунтовых дорогах на въездах в лес.Ибо зон полного запрета пребывания человека в заказнике нет.Зон нет,шлагбаумы есть...Может топикстартер пояснит?