ДД!Нужен совет...были у окулиста у ребенка дальнозоркость 5,0(5,5Д) правый и 5,5(6,0 Д)левый глаз,сказали нужны очки(попозже подберем)...на мой вопрос может нам нужен садик с офт. уклоном,врач ответила пока нет.....просто страшновато упустить время ,может стоит более настойчиво требовать((((((или это не настолько плохой диагноз чтобы отправлять в такой садик?(были у Кириленок 1 ДП)
пы.сы.в садик мы еще не ходим,пойдем летом
Пойдете перед садом проходить медкомиссию и тогда возьмете направление в спецсад. На сайте сада можете сверить показания к посещению этого сада. По крайней мере, мы так брали у той же Кириленок. Была дальнозоркость +7 +8 диоптрий, диагноз поставлен в 7 месяцев, очки носим с года. Ходим с прошлого августа в 81-й на Дзержинского. Шли с показателями: без очков 3-4 строчки, в очках 5, сейчас без очков 5-6 строчек, в очках 7-8. Желательно планировать общую медкомиссию на апрель-май, т.к. перед началом посещения спецсада вам нужно будет пройти еще дополнительную медкомиссию в реабилитационном центре на БЛК, а там запись предварительная надолго, плюс еще поставить заведующую садом в известность, т.к. очень много нуждающихся в месте в спецсаду. В ясельную группу по нормам минздрава нужно 6 человек, а в нашей уже 13. Мы обратились к заведующей в конце апреля и были уже десятыми в очереди.
Добавлено: 12 Апрель 2016, 09:49:31
спасибо))))походим мы еще наверное по специалистам и если что то,лучше сразу в этот сад чем потом переводить ребенка и эффект мне кажется гораздо быстрее там будет)))
Настраивайте себя на то, что место в спецсаду не постоянное, каждый год дети проходят офтальмологическую комиссию и, если у ребенка наблюдается значительное улучшение по параметрам, он лишается места в спецсаду и переводится в обычный сад по месту жительства. Поэтому переход всё равно возможен. Но, если есть возможность для пользы здоровья, то начните, конечно, с него. Я изначально не хотела вести сына в спецсад, меня напугали фотографии деток на сайте, особенно тех, у кого серьезные отклонения и значительное косоглазие. Меня сама заведующая уговаривала, хотя направление у меня на руках уже было. Теперь не жалею.