Товарищи, я обладатель квартиры 56 м кв. Кто не жил, пусть пишет что угодно))) Давайте объективно сравним жилую площадь, подчёркиваю, жилую, в квартире на 64 и 56 м (29 и 32). Выходит 3 м за счёт зала. Кухня - и коридор - нежилые. Разница по 2-3 квадрата. Плюс, конечно, когда кухня не 8,6, а 11. И это единственный момент, наверное, ради чего можно спорить. Всё остальное одинаковое (зал на 3 метра квадратных больше). Улыбнуло, когда кто-то написал, что 3 м кв - это целый диван. Смотря какой. Наверное, кровать детская, которая в три погибели складывается и влезет. Детская и спальня что в трёшке, что в двушках одинаковые (примерно 12 м кв.) А расположение санузла и балкона второстепенно. Для меня лично плюс балкона с кухни в том, что при готовке весь пар и запах уходит через балкон. Вытяжка всё равно не обладает такой мощностью, чтобы избавить от запаха приготовленной пищи. Т.е. у меня всё идёт через открытую дверь, а не в квартиру. Плюс на балконе, как правило, можно хранить овощи, закатки и т.д. Коридор (для незнающих) большой - 11 квадратных. Длина стены позволяет поставить большой командор, оформить место под верхнюю одежду и ещё пуф бросить. У меня на данный момент стоит трёхстворчатый шкаф и влезет ещё почти такой же в оду линию. Глубина 60 см. А вообще расстояние от наличников дверных до стены 80 см. Вдумайтесь, какой можно оформить шкаф. Места остаётся прилично на проход, ковёр и т.д. У меня дети на мотоцикле на управлении катаются по коридору. Двушка она и есть двушка, хоть на 50,хоть на 70 кв. Многие просто забыли, как по общагам смыкались, и жили на 15 м кв. Или жили с родителями в одной отведённой комнате примерно как зал. А вообще, если объективно, то двушка на 56 и 64 для семьи с одним ребёнком больше подойдёт, с двумя -трёхкомнатная. Это то же самое, как спорить на какой улице лучше жить: которая ближе к центру города или к лесопарковой зоне. Каждому своё. А лучше строить дом в частном секторе.
Хм... Интересно Вы пишите. Мы, например, квартиру по площади не выбирали. Какую предложили, такую и взяли. НО!!! Прожив уже 1,5 года в двушке 64 кв.м. с одним ребенком (уточняю), НИ ЗА ЧТО не обменяюсь сейчас на двушку в 56 кв.м.! И что бы Вы там не говорили про жилую и не жилую площадь... все-таки когда у тебя кухня такая как в двушке в 64 кв.м. - это огромный плюс! Да, и про гостиную не забываем! Наша все-таки гораздо больше и удобнее расположена. И командор большой (60 см глубина) у нас, и тумбочку для обуви, и вешалка для верхней одежды - все это прекрасно разместилось в нашей прихожей

Ах, да! У нас здесь еще и коляска стояла

И проход был еще огромный!
И еще. Мы, конечно же, даже не задумываясь, лучше бы взяли трешку (нам в такой просьбе просто КАТЕГОРИЧЕСКИ было отказано)... Но опять же трешка - это такая же двушка в 64 кв.м. только + еще одна комната. А дом - это и есть дом

Так что в этой теме лучше про него вообще даже не заикаться. Мы же живем в квартирах