Моей Кате 2,2. Она наконец-то не сосет грудь. Последние пол года меня уже немного раздражала необходимость кормления, она засыпала только в грудью и на дневной, и на ночной сны. И утром еще подсасывала. Но я рада, что не отлучала раньше, грудное кормление очень помогло в больнице, мне было очень легко успокоить дочку и усыпить ее, когда было надо. Я не представляю, как бы я без этого справилась.
Раньше я пыталась не давать грудь, но начиналась жуткая истерика, и я снова давала. И в один прекрасный вечер я сказала Кате, что там больше нет молока. Она похныкала немного, отвернулась и уснула! Первые две ночи сосала, потом я и ночью не дала, Катя поворочалась и уснула. Вот уже две недели она засыпает сама. Я лежу рядом и рассказываю сказки, пою песенки, и она засыпает. Это так здорово! Это такая свобода

Я была морально готова к тому, что буду ее кормить еще очень долго, я не представляла как отлучить. Столько точной информации о налаживании ГВ, а в отлучении такой конкретики нет. Мне не подходили способы уйти на несколько дней, мазаться горчицей и тому подобное. Я ждала, что все произойдет как-то само собой. Так и вышло.
Я счастлива, что все так легко получилось, чего и всем желаю!