Может кто-то подскажет? Можно ли вылечить двухсторонний гайморит ребенку пяти лет без антибиотика,да еще и внутримышечно.Предыстория такова-долгий, затяжной насморк,вроде только закончился, и снова нос потек-сопли прозрачные были,подсыхали,становились чуть желтоватыми.промывали салином,ноги грели,потом стала замечать,что стал все переспрашивать, как будто плохо слышит,записалась к лору-и вот :'(да еще и запущенный
Что нам назначили-цефтриаксон внутримышечно-7 иньекций, полидекса и синупрет,еще сказали софрадекс капать,насколько я поняла для профилактики отита(к врачу ходил муж) Так вот в чем собственно вопрос-полидекса-это местного действия антибиотик , синупрет ну и промывания салином,могут помочь ребенку?Так не хочется антибиотик этот, тем более колоть. Еще по состоянию-чувствует себя хорошо,активный,веселый,все в обычном режиме в принципе,ну может иногда чуть более капризный,но не критично.Температуры не было и нет.Слезятся глаза,когда сопли текут,чуть снижен слух-лор сказала,что из-за гайморита этого. Думаю может пока 2 дня не колоть,подавать полидексу и синупрет , а потом,если вдруг не поможет,то начнем экзекуцию. Подскажите пожалуйста кто сталкивался. И еще это получается 2 антибиотика (всмысле полидекса-местный антибиотик)и цефтриаксон-не замного ли? Мед. образования нет ,не судите строго)
Я могу поделиться своей историей, полтора месяца соплей, то проходили, то начинались, то закладывало нос, ребенок маленький 2,8 лет, записалась в лоде и в итоге левосторонний гнойный гайморит, туботит, аденоид, сделали на месте кукушку, вымылось прилично гноя, в итоге лечение: сложные капли, промывание Долфином, полидекса, синупред, капли в ушки, ну и противоаллергическое. На следующий день ребенок пожаловался на ухо, полетела во 2 поликлинику, в итоге средний отит левого ушка, отменили все назначения из лоде и сказали пить антибиотик и капать ушко. Позвонила врачу из лоде, она сказала, что потравиться мы всегда успеем и делать все по ее схеме, только еще накладывать на ушко компрессы. Пошел 3 день лечения, из носика гноя очень мало вымывается уже, общее состояние хорошее, ушко не болит. Во вторник на прием, посмотрим как там все полечилось

. Не понравилось, что во 2 поликлинике сразу назначили антибиотик, сказав, что он всему поможет и уши полечит и нос вылечит и аденоидам поможет. К чему я написала свою историю, может надо было сходить к другому ЛОРу, если есть сомнения по назначению лечения.