Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 23:40:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Тема: Re: Кошкин флуд :)
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сообщение #16372072

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 66 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кошкин флуд :)  (Прочитано 195928 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1680 : 19 Март 2016, 23:07:50 »

Спасибо, но это больше борьба с запахом. А как же быть с тем, что метит даже на стол?  

Добавлено: 11 Январь 2016, 23:23:26
Сейчас почитала про кастрацию в 10 лет, высока вероятность, что не перенесет. (((

Не знаю, актуально Вам еще или уже справились, но расскажу свой опыт.

У меня вторая кошка. Первая была невероятно умная и понимала человеческую речь, ей достаточно было объяснить, что сюда гладить нельзя, и больше инцидент не повторялся. Вторая очень клевая, красивая и добрая, но, как сказал сын, "У нашей Сони весь ум ушел в ласку"  Смеющийся Короче, повадилась она гладить в детские постели. Прошлась по всем, но окончательный выбор сделала в пользу постели младшего. Долго я штудировала интернет, в результате пришла к выводу, что таким образом она проявляет боязнь посторонних. Она чужих боится очень. Следующий вопрос был-- как отучить. Спреи все побоку, эффекта ноль. Разговоры ноль, ругань ноль. Нашла в интернете способ, который мне показался более-менее разумным-- эмоционально-сенсорная депривация. Изоляция, если проще. В статье рекомендуют закрыть кота в коробку, пишут, что даже самых агрессивных и неуравновешенных котов можно этим способом  сделать добрыми, ласковыми и негадящими.

Суть метода в том, что первый день кот закрыт  В темной коробке, его не трогают. Котовая психика в это время как бы сбрасывается на ноль Улыбка пишут, что в особо тяжелых случаях требуется несколько суток на первый этап. Вторым этапом начинается контакт. Сунул в коробку руку с любимой едой. Если нападает-- рук у забирают еще на пару часов. Задача-- добиться, чтобы стал есть с руки. Затем начинают гладить и только после того, как дастся погладить-- кормят. Короче, смысл в том, чтобы кот усвоили, что человек-- самое лучшее, что есть в мире Улыбка

Так как моя кошка не кусалась, а только гадила, то и закрыла ее я не в коробке, а в туалете. Сутки не кормила, потом взяла младшего, положила корм ему в ручку и пошли кормить. Держали ее в туалете 3 дня, кормить ходил только младший. Способ сработал!
Но во избежание рецидивов теперь с приходом гостей кошку либо закрываем в комнате, в туалете, либо на улицу.

Может, кому пригодится Улыбка

Там как-то используют этот метод и для поручения к когтеточке, но мне не актуально и я не углублялась

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 66 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт