В тяжёлые времена находятся люди, которым хватает мужества идти воевать за свои убеждения и идеалы. Боец ДНР, гродненец Алексей Фоков делает нужную для Беларуси работу - загоняет в чёрнозём бандеровскую мразь на Донбассе и чем больше он успеет их туда загнать тем всем нам лучше, меньше нацистских отморозков останется на украине.
Кстати, говорит он вполне здраво и логично:
Отвечая на вопрос, что он будет делать, когда к власти в Беларуси придут люди, которые поведут страну в Европу, Фоков заявил: "Если в Белой Руси захочет большинство народа прийти к Европе, то я ничего не сделаю. А если как Майдан, то я залью кровью всю землю и ничто меня не остановит."
По сути всё верно, если подавляющее большинство народа принимает решение, пусть и идиотское, то тут ничего не поделать, так люди решили это их выбор им с этим потом жить. Но если путём грязных манипуляций и вооружённого мятежа устраивают незаконную смену власти в стране, а затем загоняют людей в "европейский" выбор, то тут стеснятся не надо, надо душить майдан на корню.
Любые жертвы в самом начале будут несоизмеримо меньше поледующих. Если бы Янукович и его окружение рассуждало так, как гродненец Фоков, то задушив хунту в зародыше и уничтожив пару десятков нацистов, избежало бы десятков тысяч жертв, гражданской войны и развала страны в будущем.