Немного внесу лепту в эту тему по поводу США. Вчера сходил в
http://www.fairmountac.com/, годовой абонемент стоит 42 бакса в месяц, оплата месячная. Фоток, к сожалению, не делал, т.к рюкзак был в машине. Зал огромный, но большинство его содержит комнаты под игру сквош. Есть весь гантельный ряд, блочные тренажёрки, силовая рама, пару грифов для становой, скамейки для жима лёжа/под наклоном. На втором этаже здоровая кардио зона с кучей дорожек, эллипсоидов, велосипедов, гребней и ещё чего, всё это окружено кучей теликов. Шкафчики в раздевалке закрываются на свой замок, который ты вешаешь, так же можешь арендовать шкафчик с кодовым замком за 10 баксов в месяц и оставлять там вещи. Внутри зала здоровая зона, где бесплатный вайфай, столики и стулья, многие сидят хавают там, родители ждут детей из сквоша. Так же рядом шейк-бар, где можно заказать коктеиль с протеином, глютамином и креатином (мне не понравилось, говно, за 5 баксов туда напихали льда что только к вечеру расстаяло). В самой раздевалке куча душевых, сауна и турецкая баня. Рядом большущая стоянка для машин.
По поводу спортивного питания: я охерел, что во всех магазинах где я был, есть здоровенные стелажи где можно купить разнообразный спорт пит и бады, от витаминов глютамином шмутаинов до всяких предтреников. Был сегодня в wallmart, там вот таких два три ряда:

В общем прикольно. Я в первый день без труда в обычном магазе купил мелатонин спрей.