я вот после своего недавнего недомогания сходила к врачу, сдала анализы, напросилась к эндокринологу. Здорова

, анализы идеальные, придраться вообще не к чему, все делают большие глаза - что это было никто не может сказать. Но главное - здорова

поэтому выходила от врачей в каком-то дурацком веселом настроении

... хотя, может это на самом деле это были первые звоночки какого-то заболевания, я их заметила, а врачам это настолько безразлично и неинтересно...
я вот лично не сомневаюсь в профессионализме врачей
но!!! убеждена, что надо подробно и настойчиво рассказывать о том, как тебе было плохо, какие были симптомы, что ты делал, и тебе не помогало... ну, в общем, как бабульки кряхтеть и жаловаться... А у меня вопрос врача - на что жалуетесь? - вызывал смех - уже ни на что

И кратко - что было.
Так вот и про ребенка одного в больнице. Мой в свои 10 лет скроет, что ему что-то болит - лишь бы скорее выписали из больницы... Поэтому должен быть рядом близкий человек, который заметит эту хитрость. В 10 лет ночевать бы я не стала (если состояние стабильное), но по возможности была бы как можно больше времени рядом, чтобы и поддержать, и самой убедиться, что он лечится, а не выплевывает таблетки. А в 5 лет и в другом городе - однозначно надо писать заявление за свой счет и там проситься остаться на любых условиях...