Nataniel
|
По опыту организации акций, посвещенных ГВ, могу сказать вот что:
1)необходимы спонсоры. Надо к ним идти и просить помощи, взамен-- постоянное упоминание их везде и всюду по ходу действа. Конечно, клич кинуть нужно по всем фирмам, имеющим отношение к свадьбе, но основной упор делать на крупнейших-- фотостудии МЕГА, СФЕРА, студии ПРОСТО, ЧЕРНИКА, салоны МАРГАРИТА, БИЗАР, кто там у нас еще из понтовых? Да в конце концов и Админа нашего-- Алексея-- в конце концов, именно на форуме родилась идея... Можно создать соответствующие команды...
2)предварительная реклама-- преследует две основные цели: 1-создать общественный резонанс, чтобы город знал о предстоящем действе и целенаправленно шел на него смотреть, а не "Ой, смотри, скока невест-- откуда они тут взялись?" 2-опять же реклама спонсоров, на свои акции мы делали информационные буклеты, содержащие анонс, приглашение посетить мероприятие-- дата, время, и реклама всех спонсоров. Нам тогда спонсоры помогли материально-- бумагой, подарками...
3)должна быть четкая расписанная по времени программа, а не собрались, стали в центре площади и "Ну что, что будем дальше делать, куда пойдем..."
4)идея вписать парад невест в рамки городского праздника мне кажется просто идеальной--во-первых, это сразу дает массу зрителей, и парад по-любому незамеченным не пройдет. Во-вторых, гораздо проще будет решить организационные вопросы с властями-- а то ведь все массовые акции и шествия-- это дело серьезное и так просто не пропустят.
5)очень серьезно нужно отнестись к приглашению СМИ-- обязательно ЛАД, может ОНТ, Вечерний Гродно
6)помочь транспортом можно попросить ГродноАвтоЛедиКлуб-- Элен тут уже как-то появлялась, я думаю, девченки с энтузиазмом воспримут эту идею и с удовольствием помогут.
7)чем более массовым и организованным все будет, тем больше вероятности, что салоны помогут платьями безвоздмездно или за символическую плату. А если платья будут бесплатными, то участниц будет на порядок больше, это ежу понятно.
8)теперь о плане мероприятия: начать можно на Советской площади-- там нужно собрать и представить команды и спонсоров, (если в рамках городского праздника-- то вообще чудесно, на сцене, с микрофонами-- супер!). Затем непосредственно парад-- то есть шествие (с музыкой? с машинами наряженными-- реально ли выбить разрешение машинам проехаться по советской?) до площади Ленина (если она уже будет починена) или до вечного огня. Там остановка, конкурсы? вручение подарков? Завершение парада с выпуском в небо голубей либо шаров с гелием (вот опять же реклама еще одного спонсора-- Шар-студии Ромашка...)
9)банкет?--для невест? и организаторов?
|