Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 12:52:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: В областных центрах Беларуси проходят митинги против налога на тунеядство  (Прочитано 87581 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vetka 6
Почетный гродненец
*****

Репутация: +172/-9
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 2387


Просмотр профиля
« Ответ #510 : 11 Март 2016, 16:26:37 »

Допустим заключен брак.Допустим есть брачный контракт, в котором указаны пункты и подпункты, которые можно выполнить при условии определенного количества времени, но которые не позволяют 8-часовой рабочий день.
Допустим требования супруга это поддержание форм,здоровья и красоты супруги.Завтрак,обед,ужин и прочее,прочее. Секс утром, в 15-00 и перед сном.
Нанимать по контракту прислугу не хочет,считает что супруга (как женщина от корней волос до кончиков пальцев) должна сама этим заниматься.
Выполнения условий контракта считает залогом семейного счастя. Считает что работа не будет способствовать выполнению условий брачного договора,а следовательно является угрозой брака.
Чо делать то?
Не юрист. У нас было проще, присяга. "Вместе нести печали и радости". Истинное равноправие. В данном случае в контракте же изложены обязанности сторон, да? Там же про любовь ничего не говорится, да? А выполнение обязанностей есть труд. Или служба. Значит, в данном случае, брачный контракт является разновидностью трудового без выплаты заработной платы. Не оговорено.
С другой стороны, Лукашенко в своем декрете тоже нигде не указал, что работа по договорам, по контрактам должна оплачиваться. Просто написал, что работа по договору тунеядством не считается. Ну, или что-то похожее. Я его творения на ночь не перечитываю.
Следовательно, в данном случае работа по контракту тунеядством не считается. Но это с точки зрения теории.
Поехали дальше.
А кто собственно говоря решил, что труд должен быть оплачен? И почему именно деньгами? И почему именно в национальной валюте РБ? Нет, я конечно знаю что есть куча законов про МРОТ, тарифные ставки 1 разряда итд, но на основании чего они все приняты? Статья 41 основного закона РБ  говорит, что право на труд, это наиболее достойный способ самоутверждения человека. Мы не зарабатываем деньги. Мы самоутверждаемся. Согласитесь, что есть и чуть-чуть менее достойные способы самоутвердиться, но тоже приличные. Статья 41 прямо об этом и говорит словом "наиболее". А если человек не хочет самоутверждаться? Если он родился уже самоутвержденным (как Коля), что тогда?
Статья 42 говорит нам, что лицам, работающим по найму (а брачный контракт, как мы уже выяснили, несомненно есть работа по найму), гарантируется справедливая доля вознаграждения в экономических результатах труда.... . Где про деньги? Вознаграждать можно и орденом. Почетной грамотой. Переходящим вымпелом. Почему поцелуями нельзя? В каком подконституционном законе написано, что вознаграждение за труд это именно деньги?
Я вообще считаю, что законы должны приниматься на основе Конституции, и как развитие положения Конституции. То есть в каждом законе должно быть в шапке написано: "На основании статьи №... Конституции РБ". Иначе мы в законотворчестве своем никогда не остановимся. И нафига тогда нужна Конституция если есть декрет?
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 17:03:34 от vetka 6 » Записан
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,123 секунд. Запросов: 20.