=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Всем добрый вечер. Читая тему, можно сказать одно, сказано много. Все это хорошо, стояночные места, урны, места для лагеря. Этого сильно не хватает… Но есть массу НО… И я просто уверен, все решаемо. Всем мил не будешь, как бы это грубо не звучало! Отдыхать и ловить рыбу, как по мне это разные вещи! Многократно выбираясь на рыбалку, дабы просто уединится с дикой, дикой природой, провести всяческие ритуалы в преддверии рыбной ловли!! Послушать пение птиц, лягушек, и т.п. Ведь в городские будни, суетливые дни и семейный быт, многим хочется посветить себе прекраснейший выходной в любимом хобби!! Но когда за твоей спиной располагается природный -«БАР» Это просто ужасно и пошло!! Я все к чему, думаю будет правильно разделить такие места. И все будет замечательно, не будет недоразумений и разногласий и некому не нужный испорченных отдых! Места для попить алкоголь, поиграть в бадминтон, показать городской семье, что такое природа, должно быть отдельно! И там и стоянки, и места для лагеря, и все что с этим связано! Все знают, что перспективные места для лова рыбы весьма ограничены, кто-то просто не хочет искать новых, есть «свои» любимые. Тут много на форуме замечательных людей, любящих одно дело! Так давайте объединятся и готовить места для лова рыбуличек!! Для попить «дюшес»….!!! Я все к чему веду. В соседних темах много раз ругались форумчане по поводу кладок!! А сколько будет перепалок с парковками, местами отдыха… Это все есть, и это будет! Так давайте увеличим, создадим перспективные места!! Соберемся компанией, и просто для НАЧАЛА начнем с малого, создавать береговые линии для лова! Прокосим прибрежную линию, выкопаем и пересадим мешающие кустарники, используем больные деревья для обустройства набережного настила! Дело в том, что кладки делать, дело затратное и не простое. Куда проще подготовить места для лова! И делать их не один раз, а взять за традицию. И пройдет время, может не так и мало, но все будет только улучшаться! И будет всем места и половить, и отдохнуть! И подготавливать не 3 метра берега а 15 – 30 чтобы можно было встретиться единомышленниками, поговорить, слегка посостязаться. Водоем большой, места всем хватит. И многие смогут познакомиться, при хорошем деле! И в дальнейшем, Директору заказника можно смело отталкиваться от проделанного! Рассматривать места для парковок, подъездов, сбор денежных средств за те или иные удобства. Москва не сразу строилась!! Может я ошибаюсь, но места за шлагбаумом в районе «Поплавка» является платным? Вот с такой перспективой можно и дальнейшем объяснять людям, что все, все стоит денег! Нет больше бесплатного! Вот, «Нижнее» собирает деньги за рыбалку и все хорошо! Наверно. Есть абонементы на 1 год, половину года, разовая рыбалка! Это все просто, как в игре!! В каждой игре есть свои правила, и если тебе эти правила не нравятся, значит не играй в эту игру!!! Я лично принимал участие в оборудовании кладок на оз. Локно. Было это давно! Но мне очень понравилась вся атмосфера задуманного! Познакомился с хорошими людьми, новыми местами! А как приятно после проделанной работы!! И честно сказать, больше я там не появлялся, сказать почему, просто не доезжал! И мне не на грамм не стало тоскливо, что я мастерил а кто-то там ловит. Там я и познакомился с Дмитрием, сегодня он директора Заказника. Хороший человек, что можно еще сказать! И я с большим удовольствием поучаствую еще!!! Я может сомневаюсь, но народу соберется не много, относительно. Но читая многие мероприятия, как последнее зимние любительские соревнования!! По фотографиям просто глаз радуется! Может собраться серьезная «банда» А для участников в обустройствах, постройках, и всяческой помощи. Можно Заказнику сделать определенные льготы и привилегии. Ведь каждый труд должен быть поощрен. Я готов платить вменяемые деньги за посещения Заказника, парковочные места, и вывоз мусора! И взамен, хотелось бы знать, что смогу разместиться! Красота природы в Заказнике как во многих местах, просто невозможно передать словами!! И ее нужно беречь и улучшать! Я думаю многие меня поймут!! P.S. Вот что происходит с бесхозными территориями, Погораны, Свислочь, Лунна, Водазаборы, Дмисевичи, Каналы!! Все это места мусора и беспорядков!! Как на берегу, так и в головах людей!
|