я спрошу о более обыденном и повседневном

, про осточертевший всем ОП

есть ли смысл вязать 10-20 см поводок из флюра на основной поводок? вчера приловом влетели две щуки одна грам 400, вторая уже за кило , хз каким чудом не срезали резину на 0.18том поводке , можно конечно и основной из карбона вязать, но хороший стоит нармальныя грошы и как то па багатому выходит
поделитесь соображениями

этот мир сошел с ума.....уже авдитов спиннинг в руки взял.....))))Саша,об это уже ходило много споров,один из которых я 2 года назад затеял.Например я ,никогда не ставлю поводки,кроме троллинга (ито из экономических соображений) ,просто иногда проверяю состояние лески или плетни после зубатой,бывают надкусы,тогда меняю.Например Дима (Демон)100% скажет что я болван,т.к. у него бывают срезы и довольно часто,у меня почему-то их нет,может это зависит от манеры засечки и вываживания ,я не знаю,но я не пользуюсь никакими поводками,а тем более на ОП,оденешь поводок -борода тебе обеспечена,инфа 146%
Добавлено: [time]Mon Mar 7 11:13:32 2016[/time]
а на счет карбона,не наступай на мои грабли,я 2 года пользовался Fire Line 0/1 карбоном,и типа был доволен.Да Он тонкий,крайне прочный,но есть одно но,-путается собака,у меня 4 бабины ушло за 2 года,и докупать не собираюсь,перешел на флюр-дешевле,вяжется проще,и не путается